search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2225 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

天然災害後勞工如需重建請假雇主不得拒絕

刊登發佈日期:2013/08/30 上午 09:34:45|最後修改日期:2013/08/30 上午 09:34:45
消息內容
天然災害後勞工如需重建請假雇主不得拒絕
 
    本次康芮颱風暴雨侵襲,雖(29日)上午未宣佈停班,惟若勞工確因洪水等因素阻塞交通致延遲到工或未能出勤時,雇主仍不得視為曠工、遲到或強迫勞工以事假或其他假別處理,且不得強迫勞工補行工作、扣發全勤獎金、解僱或為其他不利之處分。
 
    另,天然災害過後勞工如需洪水重建、整理家園必須親自處理者時,可依勞工請假規則請事假或特別休假,雇主不得拒絕。
 
 
 
 
          發稿人:勞工局 勞動條件科 曹婷婷 電話:2982331   



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!