search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:793 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

~天使心、社工情~快樂一家人-身障父親自我提升與成長

刊登發佈日期:2015/04/08 上午 09:11:40|最後修改日期:2015/04/08 上午 09:11:40
消息內容

臺南市政府社會局新聞稿

敬請記者先生小姐參考採用 深感銘謝  發稿日期:1040408

 

發稿單位:社會局(家庭暴力暨性侵害防治中心)   新聞聯絡人:曾琪富

聯絡電話:06-2988995         email250750@mail.tainan.gov.tw

   

   ~天使心、社工情~

              快樂一家人-身障父親自我提升與成長           

11歲的小穎跟著患有癲癇的單親爸爸及祖母生活,因為爸爸與祖母對於教育小孩觀念及方式起衝突,爸爸便憤而帶小穎離家流落街頭、三餐不繼,社會局家防中心社工即時介入後,父親接受親職教育及就業輔導,改善家庭關係,讓小穎獲得良好的生活照顧,也讓這個家庭的成員共同成長。
       當小穎與父親流落街頭時,家防中心便緊急派社工關懷,給予父親支持及鼓勵,感同身受父親為了孩子的付出所做的努力。父親因疾病問題面臨就業窘境,社工針對就業資源進行盤點,輔導父親取得公益彩券經銷之資格。
       另外,社工連結資源提供父親心理輔導及親職教育課程,父親一改以往較衝動的脾氣,對於小穎的照顧也更為用心,祖母看見小穎爸爸的改變,不僅出錢成立彩券經銷站,也協助小穎的教養照顧,讓一個家庭又圓滿。
       社會局陳榮枝代理局長表示,家庭暴力案件往往因為大人的衝突,導致小孩跟著受害,這都不是法規所允許。小孩並非父母親的個人財產,每個孩子都是國家未來的主人翁,應該正視並面對問題,也希望社會大眾關懷我們身邊的朋友,給予注意及支持鼓勵,便可讓悲劇減低,社會更加溫暖。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!