search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:162 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2017藝術進區南區鹽埕開幕,優人神鼓勇者之劍精彩演出

刊登發佈日期:2017/08/26 下午 09:16:49|最後修改日期:2017/08/26 下午 09:16:49
消息內容

     為提昇市民藝術素養,讓民眾更貼近藝術,「2017藝術進區」活動在今(26)日在南區鹽埕北極殿南側廣場進行開幕演出。本次開幕場邀請到馳名海外的「優人神鼓」,他們融合東方武術、擊鼓、太極等元素的特殊風格,帶來氣勢磅礡的《勇者之劍》,展現力與美的精彩演出。在賴市長、文化局葉局長、中央及地方各級民意代表、南區朱區長、鹽埕北極殿管理委員會及南區里長等貴賓共同主持下,揭開2017藝術進區序幕。

    臺南市政府文化局從今(26)日起至11月26日,為期三個月的2017藝術進區活動,將由23個國內知名表演團隊,透過音樂、戲劇、舞蹈及說唱等多元風格,在臺南市36個行政區進行演出。希望藉由將劇場搬至戶外,讓平日遙不可及的表演就在你我身旁,富足民眾精神與心靈。後續相關活動表演,可至「藝術進區」粉絲專頁查詢,更多精彩活動及限量打卡贈品,也會在專頁公布。
    表演場鄰近鹽埕北極殿、鹽埕圖書館及日治時期臺灣總督府專賣局台南支局,充滿文藝及歷史風貌,形成一個帶狀的藝文空間;今日開幕場優人神鼓的擊鼓及舞蹈等綜合創新元素,如此精彩表演,讓現場民眾一飽眼福、陶醉不已,也期望未來有更多優質的團隊能來南區演出,賦予南區豐富藝文空間。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!