search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:507 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年度信鼎城西安衛家族第一場教育訓練

刊登發佈日期:2017/08/23 下午 03:26:59|最後修改日期:2017/08/23 下午 03:26:59
消息內容

  為使本市家族成員增進安全衛生知識,提升在工作場所的現場危害辨識,勞工局於106年8月23日假信鼎技術服務股份有限公司臺南市城西垃圾焚化廠-管理大樓一樓簡報視聽室辦理「106年度信鼎城西安衛家族第一場教育訓練」。
  本次教育訓練邀請到顏廷峻技師,課堂上說明職業安全衛生法的重要性,以及使各家族成員主管在工安上的意識提升,讓各家族成員日後在自己廠區推廣安全衛生能更加順利;下午課程則是「相互安全巡視與現場危害辨識」,課程主要是由核心企業帶領各家族成員參訪核心所在的廠區,在現場也解說各工作場所所潛在的危害,課堂目的是讓家族成員了解自己所在的工作場所存在什麼危害風險,以及透過該堂課程能認知潛藏的危害以來降低職災的風險率。
  勞工局王鑫基局長表示,在現今環境下工安意識是很重要的,透過教育訓練的學習,持續不斷更新工安方面的資訊,以確保自身在工作場所的安全性,防止職業災害的發生。
  本次教育訓練成員出席相當踴躍,希望透過此教育訓練帶給家族成員在工安專業技能上有新的認知,提升安全衛生水準,好讓家族成員在自身廠區推動工安上更有幫助。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!