search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1178 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市慈德愛心會捐贈「慈德愛心號」救護車1部,回饋社會

刊登發佈日期:2015/12/20 上午 10:21:28|最後修改日期:2015/12/20 上午 10:21:28
消息內容
臺南市政府消防局特於104年12月20日(星期日)上午9時整,假臺南市北區臺南公園捐血車旁舉辦台南市慈德愛心會捐贈救護車啟用儀式,由市長賴清德代表接受捐贈,希望該部救護車的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。
台南市慈德愛心會於民國70幾年成立迄今,一直以來熱心從事地方公益,為善從不落人後,除每年4次的固定捐血活動外,此次更在黃會長隆池先生的帶領下,於今年9月20日捐贈捐血中心冷凍捐血車1輛(價值200萬元),除此之外並獲悉臺南市政府消防局南化消防分隊急需救護車,本著熱忱服務的精神於是決議捐贈「慈德愛心號」救護車1輛,以利救助偏遠地區更多民眾於危難之中,並且提升臺南市南化地區緊急救護服務品質。
此次所捐贈之救護車含車內救護器(耗)材(總價值新臺幣約250萬元整),將直接配置於消防局第二救災救護大隊南化消防分隊用於執行到院前緊急救護工作,期盼該部救護車啟用後,除可提升執行到院前緊急救護能力與水準外,更能幫助需要緊急救護協助的鄉親,每分每秒守護臺南市民,提供更安全、更迅速的送醫診治。
發稿人:緊急救護科   楊才泓   0929159225
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!