search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1853 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

『溫暖一被子』---臺南將軍「棉被窟」 寒冬送暖435床

刊登發佈日期:2015/12/14 下午 02:33:41|最後修改日期:2015/12/14 下午 02:33:41
消息內容

『溫暖一被子』

臺南將軍「棉被窟」寒冬送暖435

 臺南將軍區苓仔寮擁有全台最密集且歷史悠久的棉製品產業聚落,昔日該地又稱為「棉被窟」,並有「棉被的故鄉」之稱譽。臺南市政府經濟發展局為協助在地棉被相關業者,爭取到經濟部中小企業處地方產業發展基金經費,在今(104)年初開始執行「將軍區棉花產業發展計畫」,進行一、二、三級產業整合。截至目前為止,除開發出創新商品7式與完成將軍棉花CIS設計外,並在當地廠商、臺南寢具協會配合參與下,由業者自主投入復育4.7分地棉田並增購脫籽棉機,並有廠商投入200萬元進行擴廠及約10家廠商注入第二代新血,期能發揮創意來打響「將軍棉」品牌並把將軍好棉帶入每個家庭。為此,特別於今年冬天推出『溫暖一被子』募捐棉被之公益活動,並在1214日於民治市政中心辦理捐贈儀式,由經濟發展局殷世熙副局長與臺南寢具協會林獻德理事長代表捐贈棉被予臺南市政府照顧服務管理中心、將軍區公所與學甲區公所,將愛心送至獨居老人與弱勢族群手中,讓將軍棉花綿延發熱。

 這次『溫暖一被子』活動邀請各大企業、社會大眾一同參與,募捐活動由1120日至1130日止,短短11天成功募集435床棉被,所募捐之棉被除分別由將軍在地廠商:正億、慶益、仁友力、鑫鐘美、大佑、建成等共同認捐與製作「正港」將軍在地棉被外,臺南在地的紅崴觀光工廠也一同作愛心認捐100床,同時還有來自全省各地的愛心熱情響應。臺南市棉被寢具產業協會理事長林獻德表示:「此次募捐活動已超出預期,反應相當熱烈,也感謝各地人士的參與,臺南將軍棉被品質保證,溫暖致極,相信獨居老人能溫暖度過此寒冬。」

     經濟發展局進一步表示,未來希望透過3年期計畫的推動,可促進民間投資1,000萬元、重點廠商營業額增加2,500萬元、帶動就業人數330人與帶動觀光2萬人次。接下來為讓大家能更近距離接觸及認識將軍棉花,由地方產業發展基金計畫、將軍區公所及將軍農會,預計於1219日至31日在將軍區辦理為期13天的耶誕節活動,並於將軍區農會農村旅遊服務中心打造全台第一棵以棉花為主題高4.5米的耶誕樹,並於121920日周末假期辦理尋找耶誕老公公集章換贈品活動,透過互動遊戲一探將軍棉被窟,想知道更多活動動態,歡迎至「臺南-將軍好棉」FB粉絲團。

本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發展科

顏惠結科長06-6376953

相關檔案:
  • 『溫暖一被子』---臺南將軍「棉被窟」 寒冬送暖435床



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!