search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1598 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

新營區家庭福利服務中心辦理「繪本好好玩-親子共讀學習營」

刊登發佈日期:2013/03/04 下午 02:01:26|最後修改日期:2013/03/04 下午 02:01:26
消息內容
臺南市政府社會局新營區家庭福利服務中心於3月3日、3月17日及3月31日三天,邀請到幼教資歷深厚的楊美玲老師,來與家長和孩子們一同舉辦「繪本好好玩-親子共讀學習營」。新營區家庭福利服務中心附設的兒少支持資源室,內有豐富教具及藏書,惟時有家長反應不知該如何應用繪本與孩子進行互動,以提昇孩子對閱讀的興趣,故特規劃此親子共讀學習營,邀請家長帶孩子們前來活動學習。
今日活動計有30人次共同參與,講師以經典繪本《好餓的毛毛蟲》為主軸,與家長探討如何選擇適合的圖畫書籍及說故事的技巧,並帶領親子共同製作可愛的毛毛蟲玩具。活動內容除週週分享不同知名繪本外,更設計了與繪本相呼應的手做活動,帶領家長們從繪本中延伸製作相關的簡單手做指偶、小書等,引導家長與孩子了解到繪本除了閱讀外,更有許多多元化的有趣活動可搭配應用,藉此更加強化親子間的溝通能力及親密感。
社會局局長曹愛蘭表示,兒少支持資源室自啟用以來,即受到廣大家長的一致好評,特舉辦親子共讀活動,期望能藉由專業講師以輕鬆有趣的繪本活動為主軸,搭配傳達親子溝通及互動等實用教養觀念,使來館的家長與孩子除了增進親子關係外,更能在親子教養及互動方面有所收穫。
活動每場次限額30名 (額滿為止),全程免費參加,有興趣的民眾歡迎上臺南市政府社會局網站下載報名表,以電子郵件E-mail或傳真方式回傳,或加入「新營區家庭福利服務中心附設兒少支持資源室」FB粉絲團留言報名即可。洽詢專線︰06-6354466 保育員王小姐。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!