search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:751 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

民眾寒冬送暖 協助動物之家抗寒大作戰

刊登發佈日期:2016/01/28 下午 03:51:15|最後修改日期:2016/01/28 下午 03:51:15
消息內容
臺南市動物防疫保護處新聞稿           105/1/28
 民眾寒冬送暖 協助動物之家抗寒大作戰
  寒冬見溫情,1月23日寒流當天,台南市動物之家接獲不少民眾捐贈的舊衣物,協助抗寒大作戰,使得超強寒流對動物的傷亡降到最低程度,動保處感謝大家的愛心。
 台灣遭受強烈寒流侵襲,創下近年來低溫紀錄,甚至罕見出現降雪、下霰情形,除了農業造成重大損失之外,許多動物也熬不過這波寒流。動物之家為了因應寒冷的冬天,早在這波超強寒流侵襲之前,就下了不少工夫,除了使用帆布遮風,在幼犬貓室、哺乳區及醫療室皆有電暖器保暖,對於疾病犬隻則是運用保溫燈保暖。
 1月23日寒流當天,動物之家接獲了不少愛心的民眾載來了滿車3大袋舊衣物,也有民眾從外縣市宅配至收容所,甚至有紡織工廠將工用不到的布送到動物之家,增加抗寒大作戰的利器,讓收容所的犬貓的窩更溫暖。
 令人遺憾心酸的是,仍有幾隻老弱病殘的犬貓逃不過寒流的摧殘而死亡,動物之家也十分感謝愛心民眾寒冬送暖,讓收容所絕大多數的犬貓可以度過寒冷的冬天。
 動保處呼籲,3月齡以下幼犬盡量不要捕捉送交,因幼犬抵抗力弱,容易死亡。可通知動物管制隊,動保處會協助找人看管,至3個月以上再行捕捉並提供認養。
 動保處為此波寒流做了許多因應措施,極力降低死亡,建議民眾以認養代替購買,否則低溫寒流容易造成傳染病蔓延,更希望愛心人士能認養流浪犬貓,讓流浪犬貓也能安然能度過寒冬。
    動物之家灣裡站及善化站有許多適合民眾認養的犬隻,並於每月第二、第四週週六及每週日皆有舉辦送養會,歡迎民眾認養。動物之家善化站(臺南市善化區東昌里東勢寮1-19號)與灣裡站(臺南市南區省躬里萬年路580巷92號)於開放參觀時間(星期二至星期六上午9時至12時;下午1時30分至4時30分)歡迎民眾前往參觀與認養流浪犬貓,幫可愛的動物們盡份心力,找個溫暖的家。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!