search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:524 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

為精進道路養護提升品質 嘉義縣政府建設處到台南市觀摩取經

刊登發佈日期:2017/01/20 下午 02:01:36|最後修改日期:2017/01/20 下午 02:01:36
消息內容

 台南市道路養護屢獲中央肯定,全國名列前茅,成為各縣市學習標竿城市。嘉義縣政府建設局為精進該縣道路養護作業,提升道路品質,今(20)日由建管科長林豐洲帶領參訪團一行,到台南市分別觀摩道路挖掘抽驗機制、路平專案及道路景觀維護、綠美化等業務。

    工務局副局長李國榮致詞表示,嘉義縣政府建設處此次前來觀摩重點包括路平專案、路容景觀及道路挖掘,這些都是道路養護最重要的幾個項目,顯見他們真的是有備而來的;該局除了上午簡報說明外,下午還安排實地觀摩,相信嘉義縣政府參訪團一定是可以滿載而歸的。

台南市自賴市長上任積極推動路平政策以來,績效卓著,引起全國注意,近2年前來參訪觀摩的縣市包括:雲林縣、嘉義市、新竹縣、新竹市、高雄市、台中市等。今嘉義縣政府建設局建管科長林豐洲帶領參訪團一行12人,以「台南市政府推動路平方案及道路挖掘管理相關機制」為主題,也前來台南市觀摩取經,利用一整天的時間參訪工務局工程企劃科道路挖掘抽驗機制、養護工程科路平專案和第二工務大隊道路景觀維護、綠美化等業務,除一一聽取各科簡報、意見交流外,同時也安排到道路現場實際介紹、操作供其觀摩見習。   

一行觀摩學習人員,對於台南市工務局在道路養護方面的積極作為,公共管線及道路挖掘創新的管理制度與嚴謹態度,還有市道注重環境景觀的綠美化等,為台南市打造一個安全無虞、舒適樂活之行車環境,十分讚賞,咸認不虛此行,收獲滿囊。

 

發稿人:工程企劃科 謝明宏   電話:2989606

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!