search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:694 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南中小企業服務團 即時在地服務 搭起市府與中小企業橋樑 展現服務能量

刊登發佈日期:2016/08/23 下午 02:20:31|最後修改日期:2016/08/23 下午 02:20:31
消息內容

臺南市政府經濟發展局新聞稿

 

臺南中小企業服務團  即時在地服務

搭起市府與中小企業橋樑  展現服務能量

  臺南市政府為全方位服務轄內中小企業,成立「臺南中小企業服務團」,透過諮詢訪視輔導、產官學合作及媒合相關政府資源方式協助企業,即時提供在地企業需求服務。現將今(105)726日行政院國家發展基金管理會甫通過「產業創新轉型基金」受理申請立刻納入服務項目,協助臺南市中小企業進行了解與提供相關申請協助,希望為有意轉型升級的現有企業注資挹注更多資金,朝向創新、更多面向的發展。

    經濟發展局表示,臺南中小企業服務團自立以來,一直以主動積極的方式協助臺南在地產業發展,現國發基金匡列新臺幣1,000億元設立「產業創新轉型基金」,協助國內企業進行合併、收購、分割及其他有助於企業創新轉型之投資計畫來為企業挹注資金,並自即日起開始受理申請。對此,經發局及服務團隨即進行瞭解,並將針對有需要之業者提供相關申請協助,如有需要的業者歡迎洽詢服務專線06-3847188

同時,服務團在1041月至1057月期間,已服務有461家廠商,促成申請補助計畫案76件,通過62(成功率81.5%);並增加年產值59,037 萬元、促成投資額及投入研發金額97,789萬元、降低成本3,994 萬元;此外也促成產學合作24案,合作金額達1318萬元、產出及衍生新產品或服務127 件、申請專利29(4件上市),充分展現即時在地的服務能量。

1041057月間臺南中小企業服務團輔導成果中,以綠能產業分團輔導件數58案成果最為豐碩,而在服務團專家學者中以綠能分團陳長仁分團長輔導20案表現最突出,其中「成大昶閎」在綠能分團的協助下,將水庫淤泥再生利用,結合公司本身兼具質輕防水透氣材料及分團專家隔熱的功能性材料,成功開發出新產品-防水透氣反光漆、多層次結構防水隔熱透氣水泥磚,充分展現環保綠能科技,亦同時解決建物壁癌問題,開創市場新利基;並媒介加入台灣低碳建材產業聯盟會員,擴大其綠色消費市場,成為國內再生利用材料第一品牌,整體經由服務團輔導之後公司營業額提升50%,更難能可貴的是在服務團輔導過程中,分團專家主動出擊的方式,改變了公司經營者以往對政府輔導計畫不抱期待的刻板印象。此外,生技分團成效也頗為顯著,計輔導54案,其中生技分團專家協助「玉井之門食品有限公司」導入超音波技術,以增加水分子質量傳遞效率方式節省乾燥時間,製作的時程縮短50%,達到節能及降低成本的效果,並協助不斷延伸與開發新商品,深受顧客好評,未來並將導入太陽能技術減少能源需求及提升產品口感,在服務團資源導入下讓業者更具信心。

經濟發展局方進呈局長表示,中小企業服務團將持續協助轄內中小企業,除強化中小企業體質外,並期能匯集「行政院國家發展基金產業創新轉型基金」,結合民間資金共同投資,協助本市現有企業進行創新轉型,創造就業機會。歡迎臺南市各中小企業在技術、資金、自動化、節能等方面若有問題可與服務團(專線06-3847188)進行洽詢。

 

本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發展科

顏惠結科長06-6323099

  發稿日期:105822     

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!