search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1158 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

103年人事研究徵文競賽市府人事團隊大放異彩,再度奪冠

刊登發佈日期:2014/11/25 下午 04:49:42|最後修改日期:2014/11/25 下午 04:49:42
消息內容
    行政院人事行政總處103年度人事行政研究發展徵文競賽成果揭曉,本府人事處表現亮眼,以總數多達9篇作品入選,獲得團體獎第一組第一名的佳績,是繼去年奪冠之後,再度蟬聯團體獎第一名。
    代表受獎的人事處許處長表示,在賴市長「用人唯才」的施政理念下,人事處不斷致力於人力資源管理流程的改造與創新,有效營造人事團隊研究發展氛圍,並提供系統化的培訓環境,積極鼓勵所屬人事人員參與徵文寫作,以激發更多的獨立思考及研發潛能。本次得獎作品的研究範圍涵蓋退休、績效管理、加給制度評估、非典型人力管理、停班(課)決策管理等,議題十分廣泛且與實務緊密扣合,徵文內容提供各項人事工作推行之導航,成為人事處再度奪冠的關鍵。
  人事總處表示,舉辦人事行政研究發展徵文活動的主要目的是為了鼓勵公務同仁平常在公務繁忙之餘,也能就現存的人事行政問題或法制規定,從不同領域的學理及實務面研究,並提供具體可行方案與建議,以適時調整相關人事政策與措施,進而提升政府部門的決策和服務品質。
  今年度參與的論文多達627篇,競爭十分激烈,創歷年新高,臺南市政府能夠以獲選最多篇數奪得團體獎第一名的成績,實屬不易,人事處將秉持「沒有最好,只有更好」的精神,持續精進、不斷創新。
相關檔案:
  • 103年人事研究徵文競賽市府人事團隊容獲團體獎團體組第一名



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!