search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:170 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市「大內」高手 樂齡南區競賽勇奪銀!

刊登發佈日期:2017/08/29 上午 09:18:52|最後修改日期:2017/08/29 上午 09:18:52
消息內容

由衛生福利部國民健康署舉辦之「2017不老青春逗陣行」南區競賽,於106817日在樹德科技大學圓滿落幕,代表臺南市出賽的4支隊伍演出都十分精彩,表現亮眼,其中大內區環湖木瓜隊更在群雄中脫穎而出,勇奪「活力律動組」銀牌!

本次競賽分為「活力舞台組」及「活力律動組」,上午的「活力舞台組」是表演內容具長者健康促進及故事性之隊伍,本市由後壁區菁豐社區阿公阿嬤千歲團打頭陣,以環保素材製作五分車火車,將後壁區文化蘭花休閒園區五分車之旅融合健康舞步編排,展現後壁區風情;七股區樹林黑皮隊將樹林社區獨特的文化資產「逸樂社」及全台唯一的白鶴宋江陣「白鶴陣」結合歌曲,述說當地的在地文化與故事;臺南榮家健康躍躍隊的長者們在臺南度過漫漫一甲子,感受到府城古都的文化氣息及綺麗色彩,他們藉由表演舞出臺南的各種風貌,享受在地老化的幸福滋味。值得一提的是,本次活動中,臺南榮家不僅為90歲以上長者最多的隊伍,更有高達102歲之人瑞參加,其長青不老精神令人肅然起敬!

下午的「活力律動組」主要表演活化長者肢體、身心功能或增進長者體適能為主的健康促進活動,本市由大內區環湖木瓜隊獨挑大樑,演出「大內高手,鼓扇齊鳴」,先以健口操結合自製牙刷展現健康動作,再以鼓聲、開扇聲及回收寶特瓶敲擊之三重奏,配合律動,展現功夫扇的力與美及團隊合作默契,展現青春不老活力。

本次競賽結果,後壁區菁豐社區阿公阿嬤千歲團獲得「不老元氣獎」、七股區樹林黑皮隊獲得「不老青春獎」、臺南榮家健康躍躍隊獲得「不老體能獎」,而大內區環湖木瓜隊則勇奪「活力律動組」銀牌,並將代表臺南進軍全國大舞台,爭取更高的榮耀!

 

發稿人:國民健康科  黃莉婷

連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉252

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!