search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:178 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

便利安全好環境,老幼都安心

刊登發佈日期:2017/07/04 上午 11:17:18|最後修改日期:2017/07/04 上午 11:17:18
消息內容
因應人口政策推廣便利安全好環境,老幼都安心主題,六甲區衛生所於106年5月11日結合六甲消防隊、六甲區公所、六甲區龍湖里關懷據點舉辦一氧化碳安全宣導,宣導內容包含認識一氧化碳、防範一氧化碳中毒居家安全診斷表、熱水器安裝錯誤情境介紹、熱水器安裝三大保命對策。透過社區宣導,以提升落實居家安全好環境。
一氧化碳是一種無色無味的氣體,且血液中的血紅素與一氧化碳結合力為氧氣的200-250倍,因此會取代氧氣搶先與血紅素結合,而形成一氧化碳血紅素(COHb),降低血紅素帶氧能力,這時體內組織無充足含氧,因而產生各種一氧化碳中毒的症狀。一氧化碳不只潛藏於居家環境中,甚至於車子發動後怠速過久,工廠作業,皆有可能產生一氧化碳。中毒後的症狀不易被察覺,因而成為的隱形殺手。一般人在吸入過多一氧化碳後,經常只有疲倦、昏眩等輕微不適症狀,往往在中毒而不自覺的狀況下,在昏睡中死亡。
 
發稿人:六甲區衛生所   楊琇雯
連絡電話:06-6982013#202



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!