search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:676 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

金雞報喜好料理 國產禽肉蛋享安心

刊登發佈日期:2017/03/16 下午 09:04:49|最後修改日期:2017/03/16 下午 09:33:24
消息內容

    臺南市政府輔導臺南市養雞協會於3月16日(星期四)中午12時假永華市政中心二樓中庭舉辦「金雞報喜好料理-國產禽肉蛋享安心記者會」,由臺南市賴清德市長、臺南市議會賴美惠議長、多位臺南市議員與產業團體代表,出席為本市國產禽肉蛋安全有保障代言。3月19日在民治市政中心南瀛堂前面辦理產禽肉蛋促銷活動,請市民朋友參與支持。

 

    臺南市政府農業局指出,禽流感病毒不耐熱,100度只要1分鐘病毒即死亡,所以煮熟禽肉或蛋,食用就安全。禽肉、蛋富含蛋白質、胺基酸、維生素等人體重要營養成分,透過蒸、煮、炒、炸等多種烹煮手法,美味自然呈現。本次特別準備燻雞、白斬雞、牛蒡雞湯、炸腿排及茶葉蛋等多樣料理,色香味俱全喚醒大家味蕾,讓民眾瞭解只要掌握選購及煮熟原則,在家就能簡單烹煮出禽肉、蛋的美味,安心享用,營養更加分。

 

    本市目前家禽飼養隻數約1,200萬隻,是全國重要的禽肉、蛋生產地。生產的家禽經屠宰場屠宰,均有駐場獸醫師進行屠宰前後之家禽與屠體檢查,符合衛生安全的肉品都有「防檢局屠宰衛生合格」標章。民眾選購市售禽肉,認明合格標章,品質就有保障。此外通過優良農產品(CAS)、產銷履歷(TAP)、有機驗證,貼有CAS、TAP、有機標章的禽肉蛋,來源明確,資訊公開透明,也是民眾的好選擇。

 

    臺南市政府農業局表示,臺南市養雞協會訂於106年3月19日(星期日)在民治行政中心南瀛堂外前面廣場辦理國產雞肉蛋促銷品嚐活動1場次,現場提供優質的生鮮雞肉,以優惠價格供民眾選購,並有多樣熟食雞肉、蛋料理限量免費品嚐(活動內容如下)。

※國產雞肉蛋促銷品嚐活動內容:

1.   辦理日期及時間:106年3月19日(星期日)上午8時至12時(售完為止)

2.   活動方式:

(1)   生鮮紅羽土雞優惠促銷,屠後重量2.5公斤,250元/隻,1,000隻售完為止。

(2)   熟食雞肉蛋料理限量免費品嚐,備有牛蒡雞湯、炸雞腿翅及茶葉蛋。

 

聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科 田小姐

聯絡電話:06-6326301 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!