search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:362 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

林聖哲局長主持臺南市政府衛生局105年第2次廉政會報

刊登發佈日期:2016/11/01 上午 11:55:00|最後修改日期:2016/11/01 上午 11:55:00
消息內容
南市政府衛生局105年第2次廉政會報1051028日上午930分,以視訊方式連線,在林森辦公室及東興辦公室會議室召開,由林聖哲局長親自主持,會中邀請外聘委員臺南市政府趙參議秋媚蒞臨指導,以及各科、室主管等委員與會。
局長林聖哲於致詞表示,以前在醫療院所常有收紅包或白包的文化,病人也覺得給錢才心安,但醫療人員服務民眾是出於對醫療的執著及專業,因此杜絕紅包文化一直是努力的目標,近幾年也的確比較少有收、送紅包的情形了。
    本次會報,由衛生局廉政會報秘書單位政風室,報告上次會議主席裁示事項列管案件、10519月廉政工作成果,及揭示本局廉政工作推動重點,包括「辦理基層札根廉政工程-廉政細工專案計畫」及「賡續推動廉政食安平台」。會中並分別由衛生局心理健康科及衛生稽查科提出「星光守護計畫」及「早餐業者稽查及抽驗分析」專題報告2案。另討論提案通過「衛生局各科室將主動提報具廉能事蹟人員,俾供公開表揚以資鼓勵」及「衛生局政風室配合106年度局內活動辦理廉政宣導」2案。
    最後,外聘委員趙參議秋媚,除對於毒品侵入校園之危害,希望衛生局持續推動星光守護計畫外,亦針對衛生局稽查作為提供精進、改善之建議。並認為機關廉潔關鍵在首長,只要首長能挺住關說壓力,同仁執行業務即較少阻礙。期許本局持續推動機關廉能預防作為,落實機關廉政工作。
 
發稿人:政風室 陳義堂
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉322
06-6357716(東興辦公室)轉323
 
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!