search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2318 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

行政院勞工委員會102年度性別工作平等暨性騷擾防治宣導會順利完成

刊登發佈日期:2013/07/26 下午 04:52:30|最後修改日期:2013/07/26 下午 04:59:20
消息內容

       臺南市政府勞工局與行政院勞工委員會,為協助事業單位了解性別工作平權相關規定,今日於南門勞工育樂中心合作辦理「行政院勞工委員會102年度性別工作平等暨性騷擾防治宣導會」,共計105個事業單位出席參加,而本次宣導會邀請楊富強法官擔任主講人,剖析性別工作平等及性騷擾防制相關規定,精彩講談內容獲得參加人員一致好評。

     楊富強法官本次演講,從國際「性別主流化」的趨勢講起,延伸至臺灣目前在消彌各種歧視上的表現,如就業歧視、教育平等、婚姻制度、性別工作平等促進、性騷擾防治...等,會中並介紹許多實務案例(如台北捷運溜鳥俠案),風趣且有系統的深入簡出講解,在場人員無不凝神聆聽,並抄錄筆記。

     臺南市政府勞工局王鑫基局長表示:「由於近年少子化、友善職場...等,性別平權議題越來越受矚目,為加強性別工作平等宣導,本局今年初已辦1場次相關宣導會,而本場次為了更貼近實務,更特別邀請楊富強法官,擔任主講人,期望借重其豐富的實務經驗及法學之專業,詳析性別平權的觀念。而本次宣導會名額僅100名,卻收到將近250多個單位報名參加,顯示雇主對相關議題非常感興趣,未來本局將竭盡所能提供相關資訊,供勞雇雙方參考」。

 

 

 

 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!