search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1972 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

醫界史懷哲-烏腳病之父,獲頒臺南市卓越市民

刊登發佈日期:2011/10/17 上午 10:13:51|最後修改日期:2011/10/17 上午 10:13:51
消息內容
臺南市政府為發掘及鼓勵本市熱心奉獻之本市市民,特委由各公務機關及民間團體推薦,具有傑出貢獻,足為市民楷模之代表。人稱烏腳病之父王金河醫師,長期奉獻於烏腳病防治,用愛與信仰,把烏腳病寫入台灣的公衛史。除獲獎無數外,今年經臺南市政府衛生局推薦,獲臺南市政府賴市長親自頒發卓越市民獎。
王金河醫師對烏腳病的奉獻與付出,曾讓蔣經國、 李登輝、陳水扁三位總統表示感謝。並榮獲全國好人好事代表表揚、衛生署二等衛生獎章、第七屆醫療奉獻獎、總統代表國人頒贈「仁醫濟世」匾額及「三等景星勳章」。還獲終身醫療奉獻獎等無數的獎章。王醫師對烏腳病防治投注甚深,曾說:「我的人生黃金時代就在這裡,如果下輩子還有選擇,我也是選擇這裡。」因為那種快樂,沒有任何的工作,可以取代的。
因王醫師年事已高,為避免車程奔波、增加身體負擔。台南市政府賴清德市長特安排,親自於烏腳病醫療紀念館,頒發卓越市民獎。以表揚其卓越事蹟,並對其貢獻致與深深的感謝。
發稿人:國民健康科 李寶玉
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉263



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!