search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3107 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

搭公車吃芒果,橘幹線加開「芒果公車」歡迎旅客搭乘

刊登發佈日期:2014/06/27 上午 09:39:57|最後修改日期:2014/06/27 上午 09:39:57
消息內容
 「第二屆臺南國際芒果節」將於6月28日至7月6日於走馬瀨農場舉辦,期間交通局特別協調客運業者每天加開橘幹線「芒果公車」16班次,歡迎市民搭公車參加活動,免受塞車停車之苦,持電子票證還可享有各種優惠。
交通局副局長林炎成指出,行經大內、玉井的「橘幹線」車體色彩非常符合芒果的意象,交通局配合「臺南國際芒果節」活動更特別製作彩繪,民眾乘車只需認明「芒果公車」圖樣,搭到「走馬瀨」站即可在走馬瀨農場大門口下車,非常便利。此外為疏運活動人潮,每日也加開16班橘幹線區間車往返善化火車站和玉井,方便民眾搭火車轉乘。
林炎成副局長強調,除了芒果節活動,橘幹線還行經全台唯一可直接進行夜間星空導覽解說的「南瀛科學教育館」,也可到玉井享用芒果冰,順道來一趟「芒果輕旅行」遊覽臺南山區豐富多元的後花園各景點,可謂一場兼具文化和知性的饗宴!
公共運輸處王子華秘書提醒民眾別忘了持電子票證乘車,不但可享基本票價26元免費,2小時內公車轉公車、火車轉公車都可額外再享9元轉乘優惠,公車路線圖、時刻表可下載附件,或電洽興南客運(電話:06-265-3121)詢問。本市公車資訊亦可於臺南市e-bus便民網站http://2384.tainan.gov.tw查詢或撥公車語音查詢電話:06-2998484(我坐坐巴士巴士)。
發稿單位:臺南市公共運輸處 營運管理課 徐國統 06-2230291
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!