search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:189 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

玉井社區健康營造~齊心推動在地老化

刊登發佈日期:2017/08/17 下午 03:12:48|最後修改日期:2017/08/17 下午 03:12:48
消息內容
玉井區衛生所於本年度8月起辦理社區健康營造,在張文榮區長帶領下於8月14日正式成立「玉井社區健康營造推動小組及決策委員會」,召集各里辦公處、社區發展協會、老人會、玉井農會、玉井國小、層林國小、玉井國中、玉井工商、戶政及周陳秀霞議員服務處等單位,希望結合區內公家及民間單位共同建立良好夥伴關係。
玉井區衛生所林俊吟所長表示「玉井老化率20.86%已達超高齡,老化情形高於全國及臺南市,更應盤點現有及開發潛在資源,強化資源結合,建立良好夥伴關係,積極辦理長者健康促進課程,進而營造高齡友善社區」。
本年度課程規劃於8月至10月期間辦理,始於沙田里、竹圍里及中正里開班,聘請營養師安排「銀髮族相揪健康」,由專業運動指導員教導「長者健康體能動起來」等一系列健康促進課程,內容豐富且有趣,能提升健康知能,也鼓勵長者從家裡走出社區,積極社會參與。
長者是咱的寶~玉井區衛生所積極整合長者健康促進工作,並結合夥伴關係,希望藉由社區健康營造計畫的推動,灌入更多健康資源與支援,讓山區長者的在地健康老化不是夢,共同營造高齡友善城市。
發稿人:玉井區衛生所 劉依雯
連絡電話:06-5742275轉分機101
相關檔案:
  • 玉井區衛生所推動社區健康營造.jpg



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!