search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2071 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

賴市長慰問新營2罹難工人家屬 並允諾將盡最大力量協助

刊登發佈日期:2013/05/28 上午 11:38:44|最後修改日期:2013/05/28 上午 11:38:44
消息內容
(民治市政中心發布)

台南市長賴清德今(28)日在勞工局王鑫基局長陪同下,至日前新營工安意外不幸罹難的2位工人家中慰問致意。賴清德市長除允諾家屬將盡最大力量協助外,日後市府於可協助範圍內也會主動協助渡過難關。

此次工安意外發生於賴市長訪問美國期間,賴市長雖無法於第一時間前往慰問關心,但得知訊息的第一時間,立即以越洋電話指示勞工局,要求主動協助家屬,並指示市府於可協助範圍內,應先發送慰問金協助渡過難關。

賴市長今日慰問家屬時,也請勞工局主動協助家屬提出各項申請,若市府方面可以決定的範圍,更不應拖延,而勞工家屬有任何疑問、或是需求,也要從旁協助解決。

面對勞工家屬之父老子幼,且家中頓失依靠,勞工局長王鑫基表示,針對發生職災之勞工家庭,市府特別推動「職業災害勞工個案主動服務計畫」,由職災個管員提供本市職災勞工有關職災法令及權益諮詢、心理支持及社會適應服務、協助請領職災給付或津貼、並轉介就業服務、職業訓練、醫療職能復健、職業重建、法律協助、急難救助等資源。若民眾不幸有職災相關問題,可撥打諮詢專線:民治市政中心06-6377337胡佳柔、李宜家;永華市政中心06-2982334孫光如、陳怡蓁。

【新聞聯絡人:新聞及國際關係處胡耿維 06-6325018】



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!