search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1602 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

104年臺南市持續接辦太陽光電發電設備認定業務

刊登發佈日期:2015/01/06 上午 10:48:54|最後修改日期:2015/01/07 下午 05:33:14
消息內容

104年臺南市持續接辦太陽光電發電設備認定業務

                                       臺南市政府經濟發展局

  本府經濟發展局為落實「簡政便民」措施、推動「節能減碳」政策,於103年度積極向經濟部能源局爭取太陽光電設備認定委辦業務,並於同年714日起由正式接辦本市轄內裝置容量1瓩以上不及30瓩免參與競標之屋頂型太陽光電發電設備認定及其他相關業務。為延續「簡政便民」措施、並配合本市「陽光電城專案計畫」、積極推動永續綠能生活,自10411日起,接續辦理本市轄內裝置容量1瓩以上不及50瓩免參與競標之屋頂型太陽光電發電設備認定及其他相關業務。

  為善用臺南市得天獨厚的地理條件、豐沛的日照並配合完整的綠能產業聚落等優勢,本市於100年度啟動「陽光電城專案計畫」,積極推動陽光屋頂、陽光公舍、陽光校園、農業大棚、綠色廠房等10大項目。截至1031231日止,本市取得太陽光電同意備案案件數達1796件,裝置容量逾93百萬瓩,年發電量度數11687萬度,相當於42%曾文水庫發電廠年發電量,減碳量為6961噸,相當於187座臺南公園年減碳量,設置總投資金額更高達84億元,成績斐然。

  為提昇本市民眾、廠商設置太陽光電發電設備設置意願並減少設置者申請流程之舟車勞頓、魚雁往返之苦,本市於103年度積極向經濟部能源局爭取接辦太陽光電發電設備認定相關業務,並配合本市「陽光電城專案計畫」、「太陽光電設置補助計畫」,提供便利的申請窗口、申請案件之輔導、補助等全面性服務。自10411日起,本局將接續辦理太陽光電發電設備認定相關業務,裝置容量由30瓩以下免競標提高至50瓩以下免競標,以期達成提昇行政效率、增加設置意願之綜效。

  為打造低碳綠能大臺南,建構兼顧科技與文化的永續城市,不僅是市民的共同願景,更是市府對市民的承諾。10411日起,本局將接續辦理太陽光電設備認定業務,民眾或廠商如有辦理裝置容量不及50瓩免競標屋頂型太陽光電發電設備之同意備案、查驗、設備登記、撤銷、廢止及其他相關業務,請將案件逕寄至臺南市經濟發展局辦理,相關法規及補助公告請至臺南陽光電城資訊網查詢。

     如有相關疑問,可於上班時間來電向臺南市政府經濟發展局能源科洽詢電話:06-6351458

 

  




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!