search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2526 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

國際國民外交協會蒙古國烏蘭巴托分會蒞府拜會

刊登發佈日期:2013/11/21 下午 01:53:50|最後修改日期:2013/11/21 下午 04:11:38
消息內容
國際國民外交協會(PTPI)蒙古國烏蘭巴托分會一行17人,由會長Bayanjargal Moldoi 率領於今(21)日上午在PTPI台南市分會陪同下蒞臨台南市政府拜會,賴清德市長親自接見,並由新聞及國際關係處處長趙卿惠陪同接見。

賴清德市長熱烈歡迎蒙古朋友的來訪,並對烏蘭巴托分會致上謝意,感謝其長久致力於台南與烏蘭巴托兩市的的交流,賴市長表示雖未曾親訪蒙古,但學生時代接觸過蒙古史地課程,嗜讀的金庸小說亦曾描寫蒙古風土,對蒙古始終不失親切感,並對日本相撲前橫綱朝青龍及現任橫綱白鵬皆出身蒙古烏蘭巴托,留下深刻印象。

PTPI烏蘭巴托分會會長Bayanjargal Moldoi 首先感謝賴市長於百忙中親自接見,並提到自從2003年烏蘭巴托分會與台南市分會締結為姐妹會以來,兩地交流逐漸熱絡,2006年許添財前市長率團訪問蒙古,2007年台南市舉辦「府城蒙古週」,以及兩會每年的定期互訪,皆使兩地關係更加緊密,此次來訪,非常驚艷於台南市的繁華市容與精彩熱鬧的庶民生活,日後將致力加強兩市的文化交流,並邀請賴清德市民前往蒙古訪問。

PTPI台南市分會此次由陳培中會長率領蒞府陪同拜會,該會表示經由過去幾年的外交經營,烏蘭巴托分會與台南市分會建立極友好的關係,締結姐妹會後,更成為台南與烏蘭巴托兩市重要的外交渠道,今後將持續協助本市經營台蒙關係,賴清德市長最後對兩會的外交努力致上敬意,強調台南熱誠歡迎蒙古朋友前來觀光與投資,並表示日後有機會期待能造訪蒙古。

國際國民外交協會(PTPI)由美國前總統艾森豪於1956年9月創立,該會以增進國際間相互瞭解與友誼為宗旨,在全球135個國家設有分會。

發稿人:新聞及國際關係處 鄭國成 06-2991111分機8128



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!