search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:308 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南市樂齡競賽 普門柚花寶貝蟬聯冠軍!

刊登發佈日期:2016/07/05 上午 09:07:22|最後修改日期:2016/07/05 上午 09:07:22
消息內容
本(105)年度臺南市政府衛生局辦理之「2016健康GOGO 阿公阿嬤活力秀」樂齡舞台競賽已於5月13日圓滿落幕,來自財團法人台灣省私立普門仁愛之家的「柚花寶貝超級天團」所帶來的精彩律動及樂器表演,打敗群雄,蟬連本年度機構組冠軍!
普門仁愛之家創立於民國62年,是當時台南縣第一家恤老機構。機構旁就是一大片文旦園,因此團隊名為「柚花寶貝超級天團」。本次參賽長者平均年齡80歲,更有1位近百歲的人瑞與2位90幾歲的奶奶,年紀雖大,依然活力十足。由於普門每天早上都會帶長者做一小時的運動、律動與樂器打擊,不只訓練與維持長者體力,在運動的過程中,更讓長者彼此互動,增進人際關係,展現出活潑與朝氣。
由於今年為猴年,本次柚花寶貝們的演出便以猴子為素材,加上麻豆曾是平埔族西拉雅族四大社之一-「麻荳社」的故地,因此他們將兩者結合,並融合平埔族的元素於道具中,以節奏輕快的歌曲來展現猴子搶蘋果的活潑模樣,以及平埔族人樂天熱情的個性,結合自然與歷史人文,展現出麻豆不一樣的特色。長者們穿戴親手製作的服飾,隨音樂盡情舞動,精彩有趣的演出搏得滿堂彩,展現機構長者無限可能。
普門自104年開始參賽,初試啼聲即表現亮眼,勇奪冠軍,長者們參加後都十分開心,今年再度參賽仍奪冠,喜悅之情溢於言表。期望他們可以繼續保持健康樂活的精神,一直快樂且活躍的生活著,並繼續參加本局辦理的活動!
 
發稿人:國民健康科 黃莉婷
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉252



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!