search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:672 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

家防中心即時關懷 家暴加害人重拾溫暖 家庭找回幸福

刊登發佈日期:2015/07/01 下午 02:45:30|最後修改日期:2015/07/01 下午 02:45:30
消息內容
臺南市政府社會局新聞稿
敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝 發稿日期:10407 01
 
發稿單位:社會局(家庭暴力暨性侵害防治中心)   新聞聯絡人:曾琪富
聯絡電話:06-2988995         email250750@mail.tainan.gov.tw
 
家防中心即時關懷 家暴加害人重拾溫暖家庭找回幸福
 
36歲的阿義(化名)長期對家人施暴,家防中心接獲通報介入時,阿義氣燄高漲,認為沒有人了解他,社工花了半年時間持續關懷,突破阿義心房,讓他改變與家人互動方式,重拾家庭溫暖,還寫信向社工表達感謝之意。
阿義第一次動手是因為5歲的小孩生病住院哭鬧不休,欲管教小孩遭妻子阻擋,阿義便憤而持衣架毆打懷孕中的妻子,阿義母親試圖平撫阿義情緒。翌日阿義到母親家追究,「他來撞門,我開門後,他對我即出手瘋狂毆打我身體,我被打倒在地,他仍以腳踹我」阿義母親說到顫抖,足見當時情境之危機。
社工介入評估阿義妻子、小孩及母親的安全,協助聲請並取得保護令,阿義情緒高漲,認為警政、司法以及家屬均不實指控。社工以同理心聆聽阿義所述,服務半年多的時間,阿義逐漸放寬心胸,會與妻子聯繫,並在安全狀況下探視幼兒。阿義感念社工協助,寫信感謝社工願意聽他說話,幫忙家庭找回幸福。
社會局劉淑惠局長表示,家庭暴力加害人往往因為個人的因素,導致家人跟著受害,呼籲大眾打破對加害人的刻版印象,多聆聽多關懷,讓社會更加溫暖。如有家庭暴力事件可通報110、113尋求協助。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!