search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1216 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「健康102,寶貝篩檢樂」,兒童健康篩檢活動

刊登發佈日期:2013/04/01 上午 09:23:43|最後修改日期:2013/04/01 上午 09:23:43
消息內容
    為呼籲家長們重視政府所提供幼兒入小學前的7次預防保健服務,臺南市政府衛生局聯合本市東區衛生所及市區早期療育通報轉介暨個案管理中心,訂於4月3日上午10時至12時30分,假台南市私立慈幼高級工商職業學校大禮堂(台南市裕農路801號)舉辦健康102,寶貝篩檢樂」,兒童健康篩檢活動。
   時至今日,仍有許多家長仍抱持著「大隻雞慢啼」的觀念,以致有許多發展遲緩兒童來不及在3歲前的大腦神經快速發展階段被早期發現,因而錯過了黃金治療期,影響孩子未來的身心發展及學習。孩子在不同發展階段都有不同發展任務必須完成,才能進入下一個階段發展。幼兒階段的發展包括語言、認知、動作、情緒、生活自理及社會性等全面性發展,並非片面提升認知或讀寫算技能而已。此外,語言發展上的遲緩亦有可能是因為聽力障礙所致,而視力異常及齟齒也是我國兒童常見的問題,有鑑於此,台南市政府衛生局特於兒童節前夕舉辦兒童健康篩檢活動,藉此提醒家長們一定要善用兒童健康手冊中專為未滿7歲的寶寶所設計的七次「兒童健康檢查」按時篩檢,把握寶寶成長關鍵期。
    本年度兒童節活動,由臺南市政府衛生局主辦「健康102,寶貝篩檢樂」兒童健康篩檢活動。活動策劃有視力檢測、口腔檢查及發展篩檢,還有闖關遊戲。歡迎民眾向衛生局報名參加,帶著家中2-6歲的寶貝親臨活動現場,因名額有限,請把握難得的機會,為寶寶提前歡慶兒童節,一同守護孩子的健康!
 
 
發稿人:國民健康科 蔡佳叡
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉3415
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!