search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1450 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

落實護樹行動工務局持續辦理植栽管理及景觀

刊登發佈日期:2014/10/06 下午 04:01:02|最後修改日期:2014/10/06 下午 04:01:02
消息內容
臺南市政府為打造台南市成為名符其實的綠色城市,深知樹木養成不易,為維護並落實市區樹木美觀及安全性,除已積極訂定「臺南市公共設施植栽管理自治條例」及「臺南市景觀樹木修剪要點」等法規,並預定10月13舉辦「2014年臺南市政府公共設施植栽管理及景觀樹木修剪研討會」。
 
近年來民眾對於樹木的維護管理概念日益重視,市府工務局亦鑒於近年行道樹屢傳因不當修剪而遭破壞,為避免相同的錯誤一再發生,已於今年5月份辦理「景觀樹木修剪技術研習研討會」,除邀請各區公所相關人員,更廣為邀請相關機關及公園維管開口契約得標廠商等共同參與研習,落實專業施工、樹木修剪及養護的行動。
 
市府工務局表示,除加強公所、得標廠商等基層人員的專業知能外,對於行道樹業務之主管人員亦需加強其專業知能,故預計於10月13日辦理「2014年臺南市政府公共設施植栽管理及景觀樹木修剪研討會」,此次研討對象將針對市府相關部門及區公所轄管行道樹業務之主管人員,宣導樹木修剪相關政策法令、修剪作業技術標準作業流程及規範施作要領,使正確的修剪技術觀念能落實,並提升行道樹專管主管人員的專業職能,共同打造臺南市成為綠色城市。
 
 
 
發稿人:公園管理科二股 彭雅祺       電話2991111#6418



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!