search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1044 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「『微』你不可-臺南觀光工廠微電影競賽」獎落誰家 歡樂揭曉

刊登發佈日期:2015/11/16 下午 02:20:34|最後修改日期:2015/11/16 下午 02:21:48
消息內容

「『微』你不可-臺南觀光工廠微電影競賽」

獎落誰家  歡樂揭曉

    臺南市觀光工廠截至目前為止已達22家,數量為全國第一,臺南市政府經濟發展局為更多人欣賞到臺南市觀光工廠多元的產業新風貌與蛻變,並鼓勵創作者深度體驗與挖掘臺南產業之樂趣,同時發揮巧思創意利用影像記錄由觀光工廠觸發的大小故事,特舉辦「臺南觀光工廠大玩家-微電影競賽」活動,經過專家評送團評選與網路票選後,選出前三名、佳作、最佳創意獎及網路最佳人氣獎作品等共7個獎項,並於今日(1116)進行頒獎,由【眷念。台南】獲得第一名獎金新台幣3萬元,此外,在每部影片中呈現出不同的風格與創意,透過影片的展現,讓更多民眾認識臺南觀光工廠的精彩與多元面貌,歡迎大家多前往觀光工廠參觀體驗。

    第一名作品【眷念。台南】,以「美雅家具觀光工廠」、「新百祿燕窩觀光工廠」、「黑橋牌香腸博物館」為拍攝場景,透過外地奮鬥多年返鄉青年的視角,從一開始的陌生,經由一連串觀光工廠參訪體驗過程中,重新認識台南風情與產業精神,並觸發為家鄉盡一份心力的省思,獲得專家評委的一致認同與高度青睞;緊追在後的第二名作品【職人】,從自家經營者的角度,利用店內空間既有素材,從使用食材來源、室內擺設家具風格及工作後消除疲勞的涼飲,描述觀光工廠的特色與產業技術,亦深獲委員的認同。其他第三名作品、兩部佳作及最佳創意獎分別為【臺南傳產食衣住金體驗之旅】、【手鏈.守念】、【來去觀光工廠七淘】、【夢遊工廠】,各具有不同的巧思與風格,其中【夢遊工廠】並獲得網路最佳人氣獎。

    本次競賽得獎作品將會放置在經發局觀光工廠官網及各受拍攝觀光工廠中進行播放,歡迎大家有空可上網或前往工廠觀看。另經濟發展局為讓民眾再次感受臺南觀光工廠的魅力與風情,將於12月推出「臺南觀光工廠一日遊」的產業之旅,除了豐富趣味的產業知識教育外,還有親子連袂手作diy及購物滿額抽大獎活動,歡迎全家大小一起到臺南觀光工廠玩翻天吧!

本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發展科

顏惠結科長06-6323099

發稿日期:1041116




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!