search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:475 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

高齡友善藥局-社區的好厝邊

刊登發佈日期:2016/10/21 上午 10:32:13|最後修改日期:2016/10/21 上午 10:32:13
消息內容
臺南市西港區截至2015年底,65歲以上長者比率已達15.03%。為因應高齡化社會,臺南市政府衛生局積極推動高齡友善城市計畫,製作認證標章供高齡友善藥局張貼,方便民眾辨識及諮詢,藉此營造並提供長者安全、專業、友善的用藥環境,讓高齡者不用出遠門就能獲得安全用藥的資訊。
西港區衛生所積極輔導社區藥局加入高齡友善藥局行列,目前西港區共有長榮、慧安、厚真、俊傑、詠承等五間藥局加入高齡友善藥局,提供長者貼心服務。高齡友善藥局提供高齡者便利領取藥物,並主動協助切半藥品;高齡者也可自備藥盒協助分裝,對於不識字長者會協助在藥袋上標示圖案,以利長者辨識服藥時間。另外還有提供免費血壓測量、藥物諮詢、藥袋字體放大等服務,高齡友善藥局確實是社區的好厝邊。
社區藥局是直接面對民眾用藥的第一線,若有專業藥師給予藥物諮詢,不但能提升長者用藥安全與品質,且能增進藥物治療效果。透過安全友善的用藥環境,提供高齡長者適切的照護,「高齡友善藥局」門口皆有張貼標章供民眾辨識,歡迎民眾多加利用。
發稿人:西港衛生所 許淑娟
連絡電話:06-7952338分機115
相關檔案:
  • 友善藥局張貼標章



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!