search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:952 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

新市托育資源中心親子廚房-甜甜蜜蜜好滋味

刊登發佈日期:2015/06/16 下午 03:22:46|最後修改日期:2015/06/16 下午 03:25:18
消息內容
  市府社會局爭取公益彩劵盈餘經費,委託嘉南藥理大學辦理臺南市安平及新市兩處公私協力托育資源中心,其中新市托育資源中心服務已邁入第3年,平日除安排音樂、美術、體能、桌遊等多樣化的常態性活動供民眾免費參與外,104年度新推出親子廚房系列活動,受到家長及小朋友們熱烈歡迎。
 
  親子廚房安排烤餅乾、造型土司、造型饅頭等簡易料理活動,透過輕鬆有趣的方式達到親子自然互動,增進親子關係;目前已開辦4場,場場爆滿,參與的爸爸媽媽們形容報名狀況比搶演唱會門票還激烈,以「秒殺」的速度搶名額,不快一點就搶不到了。另外104年度也推出家長讀書會及影片賞析等讓人耳目一新的活動,工作人員以生活化的方式增進家長教養知能。
 
  新市區自己帶小孩的辰辰媽咪表示,103年初透過朋友分享發現新市托育資源中心後,幾乎每天都會帶孩子來使用中心的活動及設施,托育資源中心給自行在家帶小孩的家長提供了交流的機會,其他區的媽媽們都很羨慕我們唷!孩子在這裡學習到輪流等待及遵守秩序的好習慣。仁德區的圓圓媽咪也認為托育資源中心親職課程安排相當豐富,讓媽媽可以陪孩子玩,也可以互相支持、聊天、成長,非常棒!孩子在這裡學會了分享,自動收拾玩具,也認識了很多小朋友,希望在住家附近也可以設立一個托育資源中心,那就更好了!
 
  社會局劉淑惠局長表示,去(103)年新市及安平兩處托育資源中心服務人次逼近十萬人次,顯現民眾對於親子活動場地的高度需求,目前社會局也積極尋找合適的空間開辦第三處托育資源中心,讓本市更多育有0-3歲幼兒的家庭能就近使用托育相關資源。
 
  本市公私協力托育資源中心,現場有社工及托育人員等專業人員進行服務,服務內容:含辦理親子活動、照顧服務諮詢、托育服務諮詢、托育媒合、專業研習訓練、親職教育與社區宣導、外展服務、嬰幼兒活動等,中心內另設有嬰幼兒圖書玩具室及遊戲活動室,歡迎家長帶著0-3歲幼童一起到新市或安平托育資源中心一起體驗各項親子互動設施,享受親子歡樂時光。各項活動訊息可上臺南市公私協力托育資源中心網站(http://www.臺南市托育資源中心.tw/)查詢。
 
 
 
發稿單位:社會局婦女及兒童少年褔利科  
新聞聯絡人:楊小萱
聯絡電話:06-2991111#5905        



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!