search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:237 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

全國小學田徑賽 臺南選手蓄勢待發

刊登發佈日期:2017/05/17 上午 09:54:43|最後修改日期:2017/05/17 上午 09:54:43
消息內容
代表臺南市參加全國小學田徑錦標賽的選手在永華田徑場,接受市府教育局副局長陳献明及體育處處長吳國珉授旗,臺南市田徑委員會主委洪玉鳳議員到場並致贈加菜金,期許臺南市的小兵小將為府城爭光。
    全國小學田徑錦標賽將於5月19、20日在臺中市豐原田徑場舉行,臺南市於3月初全市國小田徑賽選拔出23所學校,共50名優秀選手參加集訓,屆時將代表參賽。
    教育局副局長陳献明、洪玉鳳議員及吳國珉處長授旗時,一一對選手們加油打氣,過程中不斷勉勵參賽選手要勇於挑戰自我、超越自我,讓平日辛苦的耕耘,得以在這次比賽中大豐收,更不忘向辛苦的培訓教練們握手致意,預祝代表隊將獎盃及獎牌帶回臺南。
    臺南市代表隊於3月初確定了堅強陣容,透過主辦單位海佃國小協助與協調,得以進行12次的集訓。在集訓過程中適逢陰晴不定的梅雨季,選手時常頂著炎熱太陽練習,也要適應幾次風吹雨淋,所幸天氣並沒有擊垮選手,反而激發運動員令人動容的意志力,也淬煉出團隊默契。
    執行總教練林漢森表示,本次錦標賽比賽項目包含男子組及女子組田賽、徑賽各6項。在徑賽項目,女子100公尺、200公尺東光國小胡龍惠、3000公尺競走海佃國小鄭亞涵、女子4*200公尺接力、女子大隊接力;田賽單項,則有女子跳遠五甲國小方品筑,以及男子跳高、跳遠永康國小林暐翔,都被視為奪冠大熱門。另外男子跳遠佳里國小黃玟傑、壘球佳里國小許庭祐、4*100公尺接力、4*200公尺接力、大隊接力,女子4*100公尺接力也極被看好能奪下獎牌。
    去年臺南市男子組勇奪團體總錦標第一名,在本市積極的集訓下,今年各路好手仍延續這股氣勢,蓄勢待發並締造佳績。
相關檔案:
  • 臺南市國小田徑代表隊集體合照



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!