search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:713 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

器官捐贈新思維!讓生命延續~

刊登發佈日期:2015/04/24 上午 09:20:05|最後修改日期:2015/04/24 上午 09:20:05
消息內容
用生命傳遞希望之火!1名19歲的蔡同學在交通意外中受傷,在中國醫藥大學附設醫院醫療團隊努力下,仍未見起色,家人選擇讓蔡同學植愛人間,決定將器官捐贈,讓愛延續。兩位受贈者分別完成了心臟移植及肝臟移植手術,手術後身體恢復良好重拾健康,更感謝器捐者的大愛,因愛而獲新生
在臺灣,目前等候器官移植的病患8,670人,而腎臟移植的病患就占據6,574人,為能讓民眾更進一步了解器官捐贈,本局邀請本市36家醫院積極推動器官捐贈活動,希望能喚起社會互惠共好,利他利己的公益精神,本市於103年共有1,270位市民響應簽署,而今年4月止前更有413位市民選擇加入簽署行列,來讓生命延續下去,為愛活下去。
為鼓勵器官捐贈,衛褔部10310月1日公布「人體器官移植分配及管理辦法」,納入待移植者之配偶或三親等血親曾為死後器官捐贈者,將有優先獲得器官移植之權利,捐贈器官不但能幫助其他家庭,同時也能庇佑自己的家人
在新法上路後,台東1名等待換腎已2年的陳姓男子,於等待器官移植的順位原是2,438位,前因外甥18年前曾是器官捐贈者,待捐者立即躍升為第1位且順利完成換腎手術出院生活。
器官來源不足是共同面臨之困境,當生命無法延續時,捐贈者願意無私奉獻來讓生命延續,而受贈者家屬深深體會器官捐贈的重要,家人隨即簽署器官捐贈,希望將來可以幫助有需要的人。本市將持續推廣器官捐贈觀念,「用愛心接力.讓生命延續」,因為器官捐贈不只是遺愛人間、不只是順應遺願,更是留給家人無價的禮物及重生的希望。
 
發稿人:醫事科 許斐喻
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉113
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!