search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:651 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

104年度第三次「下營區長期照護服務據點推動委員會」會議

刊登發佈日期:2015/12/24 下午 02:18:12|最後修改日期:2015/12/24 下午 02:18:12
消息內容

為使下營區民眾獲得持續性、可近性、多元性的長期照護服務,柳營奇美醫院特於4月在下營區衛生所成立「下營區長期照護服務據點」,並於12月24日上午假區公所召開第三次「下營區長期照護服務據點推動委員會」會議,由主任委員姜家彬區長親自主持,並與里長、社區關懷據點、衛生所、里幹事、在地弱勢關懷團體等機構代表,針對如何提供下營區居民優質的長照服務及執行情形進行討論,並由下營區老人協進會馮理事長玉麟報告未來長期照顧服務法及長期照顧保險法,提供與會人士參考與思索未來的長照願景與可能遭遇的困境。

柳營奇美醫院表示,自服務據點成立至今,在各界努力之下,將需要服務之在地居民轉介予據點照管專員,藉此來提供後續評估及轉介服務,來提供下營在地居民更廣泛、更完善的長期照護服務。

另外,為使在地居民能廣為了解長照服務據點之功能,除自製各式長照文宣品發放外,更結合在地資源辦理長照宣導活動,並在下營區公所與衛生所傾力協助推動下,迄今已辦理29場次,共計1508人次參與,未來將持續推廣長期照護服務,讓在地民眾更能容易獲取相關資訊與利用。

曾專員呼籲,凡設籍在下營區65歲以上失能者、50歲以上未滿65歲持有身心障礙手冊者、輕度失能之獨居老人,只需透過單一聯絡窗口(據點照管專員),即能整合及連結各項社福資源,提供如居家(社區)復健、居家護理、喘息服務、輔具租購及居家無障礙環境改善、居家服務、日間照顧、家庭托顧、交通接送、老人營養送餐及轉介其他資源等多元化長期照顧服務。

詳情請洽:臺南市下營區長期照護服務據點(下營區衛生所一樓)
連絡電話:06-6226999轉77831曾淑翔照管專員
                    轉77830張育睿物理治療師
 

相關檔案:
  • 104年度第三次「下營區長期照護服務據點推動委員會」會議大合照



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!