search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:340 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

童心飛揚,夢想啟航─臺南市106年度模範兒童表揚大會

刊登發佈日期:2017/03/28 下午 01:55:25|最後修改日期:2017/03/28 下午 01:55:25
消息內容
臺南市106年度模範兒童表揚大會於106年3月28日(星期二)上午10時30分於東區東光國民小學舉行,由張政源副市長蒞臨頒獎並與模範兒童合影留念。
臺南市政府教育局每年在兒童節前夕,辦理模範兒童表揚大會,模範兒童由各國小自應屆畢業生中遴選產生。另由特幼教育科遴選30名特教模範兒童,計有212校354名模範兒童接受表揚。
今年模範兒童表揚大會的主軸是:「童心飛揚,夢想啟航」,期待小朋友們能夠在學生階段時,即開始勇敢地尋夢、築夢,為夢想而努力。這也符應賴清德市長所推動的教育理念:「為孩子裝上飛向夢想的翅膀」。張副市長致詞時表示,除了希望小朋友能建立相互關心、彼此互助的合作合群精神外,更期許他們一點一滴培養自己的能力、累積各式各樣的經驗,為自己的夢想努力,相信未來,一定可以在社會上闖出一片屬於自己的天地。
在此次受表揚的模範兒童之中,有著許多令人欽佩的故事,公園國小趙元甄小朋友,雖因先天因素導致目前僅剩單眼微弱視力,仍不減其對閱讀和塗鴉的興趣,在課業學習方面,自我要求高,五育成績總是名列前茅。陽明國小的胡美玲小朋友,不被家庭窘境所囿,仍能秉持著積極樂觀進取、努力向上的態度,不論在五育發展或與同學師長的互動,皆足堪同學們的楷模。
表揚大會由東光國小熱舞表演揭開序幕,熱情奔放的舞蹈帶動會場的氣氛。接著演出的是甫於105年底榮獲臺南市英語讀者劇場比賽第1名的東光國小,為大家帶來幽默歡樂的英語讀者劇場,逗趣的表演惹得現場來賓大笑不已,最後由東光國樂團壓軸,悠揚的旋律將會場氣氛帶到最高點。在充滿溫馨與歡樂的氣氛中,張副市長親自頒給模範兒童獎狀及獎品,並與模範兒童合影留念,勉勵今年度的模範兒童,在未來的日子也要更努力地往前邁進。
 
發稿單位:臺南市政府教育局
業務承辦人:社會教育科林瑋珊電話:2991111#6128
新聞聯絡人:局本部吳幸樺電話:2991111#8333



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!