search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1692 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

行動的勇氣 市府人事處長許瑛峰 獲2014 Super MVP經理人

刊登發佈日期:2014/12/04 下午 04:51:16|最後修改日期:2014/12/04 下午 05:43:36
消息內容

行動的勇氣 市府人事處長許瑛峰  2014 Super MVP經理人

 

著名雜誌《經理人月刊》今(4)日在遠東台北香格里拉飯店,舉辦2014年度百大經理人頒獎典禮,臺南市政府人事處處長許瑛峰從500多位候選的專業經理人中脫穎而出,除入選為百大MVP經理人之外,同時更與協助高雄氣爆災民修繕家園的台積電高階主管,及不為賺錢大膽投資拍攝「看見台灣」的阿布電影董事長等12人,同列「Super MVP最高榮耀,也是12Super MVP唯一的公部門人事單位獲此榮耀。

 

主辦單位經理人雜誌指出:經理人是最有力量改變人類社會的一群人! 2014年,我們開始看見許多人挺身而進,不再等待、也不只是喊口號,而是用自己的力量與真實的行動,創造社會的正面價值,用自己的力量打開新局面。這股行動的勇氣,正是2014 年最有強而有力的改變力量。

 

人事處長許瑛峰表示:去年市府史無前例一口氣拿下中央行政院人事行政總處人力資源管理創新獎前三名,今年度在與許多大企業的領導者競逐下,拿下經理人月刊Super MVP的殊榮,這是屬於市府的榮耀,顯示市府公務人力資源發展績效獲得公、私部門的一致肯定。四年來,他帶領市府人事團隊透過團隊合作,激盪出許多創新火花,透過制度的逐步修正,讓創新變成具體而可行的方案,打破過去大家對政府部門人事單位封閉、僵化的刻板印象。

 

許處長具體指出:這次可以脫穎而出,並且引起評審委員高度關注的致勝關鍵,在於台南市把類似企業「儲備幹部」的思維帶入公務體系,首創全國儲備區長甄選與培訓,讓區長不再是市長的樁腳,透過甄選、培訓、用人的三階段公平、公正、公開制度,打破過去公部門最令人詬病的關說及紅包文化;再者,人事處四年不斷用資源整合、公私協力,以少做多的新思維,顛覆過去大家對公部門有預算也不見得有作為的負面印象,人事處以極少經費建立公務人力中心「大學城」計畫,並且連三年獲得培訓品質最高榮譽TTQS金牌獎,就是最好的例子。他特別強調:市府公務人力資源發展,是用全面性的概念在規劃,不作煙火式的宣誓性政策、不亂槍打鳥,不蜻蜓點水,不閉門造車,我們秉持對的事,好的制度,要堅持做下去。

 

許處長任重道遠指出:這次得獎,證明人事團隊已成功跨越人事單位僅是「人事管理」的鴻溝,也驗證市府「用人唯才」的各項政策受到肯定,未來在市長用人唯才的施政理念下,將堅持做對的事的理念,持續推動各項公務人力發展計畫,讓人才決定城市的競爭力,為市政績效共同打拼。

 

許處長的專訪已同步刊登於12月份出刊的經理人月刊。

 

聯絡人:台南市政府人事處企劃科視察陳珉君   

電話:06-3901120




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!