search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:634 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2016歸仁釋迦節8月13~14日登場

刊登發佈日期:2016/08/09 下午 05:36:08|最後修改日期:2016/08/09 下午 05:39:36
消息內容

2016歸仁釋迦節813~14日登場

輕旅行、採釋迦、千支霜淇淋及限量的釋迦盆栽邀民同樂

 

         歸仁區的年度盛事『2016歸仁釋迦節』即將於81314日在臺南市歸仁區體育運動公園熱鬧登場。主辦單位臺南市歸仁區公所今天(8/9)舉行宣傳記者會,展示果肉風味佳、甜而不膩的歸仁釋迦、使用歸仁釋迦做成的霜淇淋,以及小巧可愛的釋迦種子盆栽。

 

歸仁區區長陳必成表示,歸仁釋迦栽培面積約70公頃,歸仁的土壤、氣候、環境等先天條件對釋迦生長來說相當不錯,因此成了歸仁發展釋迦產業的先天優勢;歸仁釋迦果肉風味佳,甜而不膩,果實約八九分成熟熟化後才採收,放置二到三天即可食用。而活動當天釋迦都是產地直銷,農民當日現採,新鮮美味,邀請市民朋友一起到歸仁品嚐歸仁釋迦的美好風味。今年更製作精美的釋迦種子盆栽,讓遊客能帶著歸仁的釋迦種子,飄香四處,也讓大家能體驗從種子培育到釋迦小苗的療癒過程。

 

活動當天除了農特產展售外,還有精采的舞台節目、弦樂團音樂會、美食及文創攤位,還有《歸仁輕旅行》、《歡樂採釋迦》、《免費兌換釋迦霜淇淋》及《限量的釋迦種子盆栽》等活動。

 

限量的釋迦盆栽:813日上下午及814日上午共三梯次,於活動現場與釋迦娃娃氣球打卡後,可至服務台兌換送盆栽,每梯次共100盆,另外活動中的有獎徵答也可獲得,讓大家培育出歸仁的釋迦,並期望帶給民眾從種子培育到小苗的踏實感動。

 

免費兌換釋迦霜淇淋:這次結合釋迦節及登革熱宣導,憑三支回收寶特瓶即可免費兌換歸仁釋迦做成的《釋迦霜淇淋》,813日限量1200支,814日限量800支。

 

 歸仁輕旅行:活動採現場報名2天共6梯次, 813日上下午各2梯次,814日上午2梯次,合計6個梯次,輕旅行景點包含,保西代天府、穎川家廟、郭家祖厝、仁壽宮及敦源聖廟,讓遊客能一睹歸仁在地特色景點。

 

歡樂採釋迦:採釋迦活動有三梯次,前兩梯次於810日起採網路報名,每梯次20名額,第三梯次採現場報名,名額為20人,每人需收費200元,活動於813日下午開始,歡迎來體驗田園採果樂趣,

 

希望大家千萬別錯過這兩天的節目活動,也希望與會的來賓在這兩天都有滿滿的收穫!

 

交通資訊:

《公車》搭乘紅幹線、3、紅10、紅14、綠16公車至「歸仁文化中心」步行約7分鐘即可抵達會場。

《高鐵》搭乘高鐵至台南站,轉搭計程車(車程約10分鐘),即可抵達。

《開車》

   1.國道1(中山高)︰下仁德交流道接仁德、關廟方向沿市道  182(中山路)→經過歸仁圓環沿中山路見信義南路右轉公園路右轉抵達會場。(沿途設有路標)

   2.國道3(南二高)︰下關廟/歸仁交流道接省道台86→下歸仁        匝道口接市道182(中山路)直走見信義南路左轉公園路右轉抵達會場。(沿途設有路標)

 3.臺南市區如何前往︰臺南市區上省道台86線往關廟方向下歸仁交  流道往歸仁方向接市道182(中山路)→見信義南路左轉公園路右轉抵達會場。(沿途設有路標)




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!