search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:342 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

觀音駕稻植福田 拾穗惜福幸福稻

刊登發佈日期:2017/10/05 下午 01:36:18|最後修改日期:2017/10/05 下午 01:36:18
消息內容
每年10月彩繪稻田的展出已成為臺南的一大盛事!臺南市政府今年將好米季活動移師六甲區,並從10月8日起至10月29日辦理2017臺南好米季,於林鳳營陸橋旁展出彩繪稻田,今年度首創彩繪稻田雙主圖,臺南市政府隆重向大眾介紹優質好米就在臺南,邀請民眾來到臺南六甲觀賞「Q版觀音圖」及「米勒拾穗圖」,同時接受赤山觀音之加持祝福,護佑闔家平安!
  本市後壁區、柳營區、新營區及六甲區為四大水稻產區,今年度將彩繪稻田移師六甲區,由於當地有豐富純淨的烏山頭水庫水源灌溉,砂壤土質得以生產出優質的臺南好米,今年臺南市政府更首推 「臺南十六號好米」,具有日本越光米米質的口感。今年度稻田彩繪為延續稻田彩繪豐富度,特與行政院農業委員會農業試驗所合作,利用黃、綠、紫(紅)、黑、白5色彩葉水稻,編織出「米勒拾穗圖」及「Q版觀音圖」,首創在室外觀景平台上可雙面觀賞不同的圖騰, 其中「米勒拾穗圖」刻畫出農民勤勞節儉、刻苦耐勞的精神,具有惜福之意涵;「Q版觀音圖」感謝三百多年來赤山龍湖巖觀音護佑大眾健康平安、風調雨順,並祈求豐收。
    次活動於六甲區林鳳營陸橋旁展出,民眾可選擇搭乘臺鐵至百年車站「林鳳營車站」後步行前往,或是搭乘大臺南黃1或黃2公車前往觀賞,現場除可以俯瞰精彩的稻田彩繪藝術地景,陸橋下還有農村市集、創意手作飾品DIY體驗活動、創意米食DIY體驗活動等,林鳳社區發展協會更推出超值稻香小旅行,帶領遊客體驗稻田彩繪之壯闊、菁埔埤塘之美、乳香林鳳營牧場及林鳳營故事館等特色景點,期望藉由稻田彩繪與休閒產業結合,促進本市農村多元化的發展,讓參與2017臺南好米季的民眾,感受臺南最溫暖最純樸的傳統農村風情。
本次活動從10月8日至10月29日止,活動期間橫跨4個週末及國慶連續假日,搭乘臺鐵至林鳳營站憑火車票根享購買農會好米優惠,10月8日開幕當日還有兒童氣墊遊樂園,還有小孩最愛的觀賞火車行駛景點,臺南市政府誠摯歡迎民眾一同坐火車前往,闔家觀賞稻田彩繪之美,共同支持臺南好米,一起來看「稻」幸福。
 
本局聯絡人:農業局農會輔導科王君蕙   電話:06-2991111#6162
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!