search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2882 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

其他服務

2013全國客家日「幸福蓮庄-福客來臨」活動成果

刊登發佈日期:2013/03/28 下午 05:09:21|最後修改日期:2013/03/28 下午 05:44:25
相關內容

2013全國客家日「幸福蓮庄-福客來臨」活動成果

    「全國客家日」,為農曆正月二十日「天穿日」,相傳千年以前,女媧娘娘煉五色石,在這一天為痛苦的黎民百姓補天救難。客家人為感念娘娘恩德,在這一天舉辦慶祝活動,「男不耕田、女不織布,一起唱山歌」,讓大地休養生息。與現今簡約新生活、節能減碳救地球等樂活概念不謀而合。

    今年本市籌劃的全國客家日,除了精彩的舞台秀、客家特色體驗及美食品嚐外,並增設文化創意踩街、送你幸福免費樹苗贈送活動,呼應「2013年全國客家日—幸福蓮庄、福客來臨」富含「休養生息、男女平權」之精神,邀請各位市民朋友共同節能減碳作環保。 

送你幸福-樹苗贈送活動  

   

    當天的重頭戲「送你幸福」—500株樹苗免費贈送活動,在大排長龍的民眾聲聲催促之下,由四位身著環保服裝的花仙子發送,分別有含笑、桂花及七里香三種樹苗,引發搶樹風潮,500頃刻索取完畢,深獲好評。

五色石補天儀式

    主舞台秀進行一連串精彩表演,不僅有客家八音、歌謠傳唱及天穿日舞台劇,亦特別邀請西拉雅族—蕭壠北頭洋社區發展協會帶來開春舞蹈,以及本市原住民青年服務社的勁歌熱舞;客家攤商區有各類藝品及美食販賣,體驗區提供客家闖關關卡,猜謎、搗麻糬及擂茶,個個玩得不亦樂乎。 

主舞台活動實況

   

    全國客家日在新營區太子宮—電音三太子的熱力壓軸表演下落幕,參與活動的大朋友小朋友,抓住新年的尾巴,歡欣愉悅的慶祝天穿日,在寓教於樂的闖關活動中,學習環保的重要,也盼乘載希望的樹苗,能在茁壯後飄香。


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!