臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2014 年 4 月 25 日 第 38 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

本府勞工局將於4/25及4/26辦理五一勞動節表揚大會......(繼續閱讀)

台南過生活 台南呷頭路」就業博覽會大登場........(繼續閱讀)

職業重建4月起進駐「復健青年勵進會」服務,台南市政府勞工局首創與身心障礙團體合作........(繼續閱讀)

 強化工安 落實防災!營造業安衛家族亮工安世紀.........(繼續閱讀)

南區職業衛生中心業務聯繫會報........(繼續閱讀)

 

 
 

  臺南市政府身心障礙人力資料庫上線(繼續閱讀)

  辦理「勞工安全衛生就業前宣導」活動 (繼續閱讀)

  103年度本府勞工局安全衛生防災訪視輔導團運作說明會(繼續閱讀)

  本府勞工局拜訪東陽實業,積極促成產官學合作(繼續閱讀)

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

本府拜會南管局及台積電爭取優質工作機會

南科為南部地區的科技重鎮,在短短11年期間發展成為年產值近新台幣7000億元、就業人口數突破7萬人,為了解南科產業動態,市府勞工局昨日由局長王鑫基率領所有主管同仁至科技部南部科學工業園區管理局(南管局)、台積電台南廠區進行業務參訪觀摩與意見交流,期能透過交流齊心提供市民更優質的就業環境。(詳閱全文)

 

【「計畫宣導說明會」及「計畫撰寫研習營」

為協助本市轄區各團體研提就業方案,由本府勞工局委託中山管理教育基金會,預計於今年6月辦理「計畫宣導說明會」及「計畫撰寫研習營」之課程,課程中邀請專家學者講授計畫申請要點及撰寫技巧,使有意申請單位得儘早研擬撰寫計畫並順利通過提案。詳情請洽06-6320310分機6788,報名表及活動議程如下:

計畫宣導說明會議程及報名表下載計畫撰寫研習營議程及報名表下載

 勞工 X 教室

婦女議題是國際社會發展的趨勢,更是賴市長施政的重要項目,從懷孕、生育到養育的獎勵、健全托育兒制度及補助、創造婦女二度就業等,不但要使本市成為婦女第二個娘家,更要讓本市成為全國最適合居住、工作、戀愛、結婚的城市。(詳閱全文)

 勞工法令1號教室

我是一個司機,每天職責是開車運送貨物,當初進公司時簽訂勞動契約,裡面有1條規定是如果1年內發生2次交通事故,公司可以解雇我。前幾天我不小心發生第2次車禍,雖然不嚴重但公司仍是要解雇我,還要扣我的薪資作為修理費用,請問這合理嗎?(詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁