臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2012 年 8 月 15 日 第 18 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 「迎向陽光 前途閃亮 - 身心障礙者就業論壇」

身心障礙者權益保障法去年6月修正以來,政府對身心障礙者的就業協助更上一層樓,但他們的失業率仍然高於一般人,勞工局關切這項問題,10168日特別在關子嶺勞工育樂中心舉辦一場別開生面的論壇活……(詳閱全文)

本月份其他精采活動(全文…)

         
 

 

 

     
         
                               
           

101629失業者職業訓練-綠建築設計師養成班 圓滿結訓等活動

 101年度臺南市政府勞工局職訓就服中心為促進失業者學習技能及增加就業機會,委託德鍵企業有限公司附設職業訓練中心辦理失業者職業訓練「綠建築設計師養成班」於101629日結訓並順利展示結訓成果,25位結訓學員也已準備好……(詳閱全文)
   
     

 

     
               
                               
       

活動情報2012數位台南‧五「服」龍來 就業博覽會

職訓情報職訓就服中心職業訓練快訊

求職求才就服中心求職求才快訊

   
                               
   

臺南市總工會簡介

勞工是社會的基石,也是經濟發展的基礎,雖然每個人所從事的都是最基層的工作,但卻與民眾的生活息息相關,它完全涵蓋我們生活上食、衣、住、行、育、樂之需……(詳閱全文)
                 
         

就業安心專案計畫

行政院勞工委員會為解決弱勢失業勞工失業問題,進而提升其就業技能,特協調行政院所屬機關於權責業務範圍內,協力推動具社會公益價值及產業願景之就業方案……(詳閱全文)
 
 

【勞工四通八達去】

ü賴市長參與台南市2012勞工休閒健走活動,3000人擠爆關子嶺嶺頂公園。

ü「社會參與-企業誠信與倫理」系列專題演講,臺南市中餐服務人員職業工會反映熱烈。

ü「社會參與-企業誠信與倫理」系列專題演講,臺南市西餐服務人員職業工會反映熱烈。

ü「社會參與-企業誠信與倫理」系列專題演講,臺南市轄內50人以上各公、民營事業單位暨職工福利委員會等相關團體反映熱烈。

     
                 
   

 【勞工法令1號教室】

勞工權益專欄(詳閱全文…)

   
                     
                               
▲TOP.回首頁