樂活人生電子報
樂活人生電子報 2015 年 3 月 27 日 第 24 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧
廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,法務部廉政署檢舉專線0800-286-586。

 

  臺南市政府    臺南市政府政風處    與我們連絡

專訪人物 南風陽光 宣導廉政核心價值

廉政宣導案例1
廉政宣導案例2

loge


 

圖1

專訪人物-臺南市中西區公所黎區長燕玉

  「工作勤奮像螞蟻、生活悠閒像蝴蝶」是黎區長從事公職以來,作為勉勵自己及同仁的座右銘,黎區長認為區公所是市政府派出機關,基於作為第一線執行政策的職責.....<詳閱內文>

分隔線   

 圖2

南風陽光-尋幽攬勝洗滌身心好去處:楠西小普陀山

  楠西區坐落於本市東北角近中央山脈處,鄰近嘉義縣大埔鄉,境內多山,早期為鄒族之居住地,後因平埔族西拉雅族之遷移,及漢人之開墾,因此具有許多豐富的自然與人文生態景觀.....<詳閱內文>

 圖3

分隔線   

為提高民眾對貪腐的存在、根源、嚴重性及其所構成威脅的認識,本處製作電腦桌面圖片提供機關同仁及民眾下載利用。

  為提升全民之反貪意識,本處將臺南市賴市長清德所堅持的施政理念-「清廉勤政、傳承創新」,以及廉政的核心價值.....<詳閱內文>    
      圖7附件下載:桌面圖片(jpg)

圖4

分隔線

圖6廉政宣導案例1─貪污治罪條例 

        大雄為某區公所建設課技士,具公務員身分;而小夫則為同公所建設課技工,亦具公務員身分;100年某月間,大雄接獲市政府都市發展局轉知營建署國土利用監測計畫之通報.....<詳閱內文>。 

圖6廉政宣導案例2─政府採購法

        A機關為辦理清潔車輛採購及維修招標案件,依政府採購法規定上網公開招標,清潔車輛甲廠商經理技安得知此消息後,為取得標案,透過熟識的機關內部員工阿福.....<詳閱內文>。 

分隔線 

預防禽流感Yes123

圖5 分隔線

 

 

▲TOP.回首頁