樂活人生電子報
樂活人生電子報 2015 年 6 月 15 日 第 41 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,法務部廉政署檢舉專線0800-286-586。

 

  臺南市政府    臺南市政府政風處    與我們連絡

專訪人物 南風陽光 104年度國民小學
廉政議題文宣設計
競賽頒獎典禮
廉政宣導案例1

廉政宣導案例2

 

圖1

專訪人物-臺南市仁德區公所郭區長鴻儀

  郭區長從小就喜愛棒球運動,在就讀專科以前一直參加球隊,因此奠定深厚的運動基礎。民國85年成立慢壘球隊,擔任教練。引領當時社區內單親家庭的青少年進入球隊,當初的想法是想讓青少年從事有益身心的休閒活動,至今20年,如今選手們都已成家立業,並且在臺南市全民運動會比賽中得到過七屆冠軍,成績斐然.....<詳閱內文>

分隔線   

 圖2

南風陽光-蛻變中的魚鹽之區-走訪北門區內異國風情

  北門舊名「北門嶼」,是過去倒風內海與臺江內海各港口往來的航運必經之地,後來因泥沙淤積而與陸地相連。過去曾大力發展鹽業,並以養殖漁業勝名,是著名的魚鹽之區.....<詳閱內文>

 圖3

分隔線   

 

台南市104年度國民小學廉政議題文宣設計競賽頒獎典禮

  台南市104年度國民小學廉政議題文宣設計競賽頒獎典禮5月25日下午在台南市政府永華市政中心10樓小禮堂舉行,由市長賴清德頒獎表揚各年級甲、乙、丙組前三名及指導教師等多人。賴市長強調,幸福快樂的生活要從政治清廉開始,希望廉政的工作從台南開始,擴及到全台灣,讓台灣越來越好、越來越進步.....<詳閱內文
     

圖4

分隔線

廉政宣導案例1─核定年終考績案 

          A 校長與其女B 老師在同一間學校任職。A校長於核定年終考績時,核定其女甲等考績,使其獲得一個月俸給總額之考績獎金。 .....<詳閱內文>。
 

圖6廉政宣導案例2─兼職看診

         J醫師是某公立醫院小兒科醫師,領有醫院獎勵金,惟其竟利用非醫院門診之時間,在親友所開設的診所內兼職看診,還在診所門口張貼在「每逢週○在公立醫院看診,故公休1日」之公告。.....<詳閱內文>。 

 

分隔線 

 

▲TOP.回首頁