臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2015 年 7 月 13 日 第 48 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

南市104年首場「台南呷頭路」就業博覽會5235職缺「八達祥和愛的禮物,呵護市民求職路」21日善化登場......(繼續閱讀)

新春第一波台積電徵才登場 破千人前往永華市政中心求職...(繼續閱讀)

開春第二波徵才活動,永華市政中心擁入大批求職人潮....(繼續閱讀)

「住安心 享溫馨」勞工專業志工協助六甲區弱勢家庭房屋修膳...(續閱讀)

 

 
 

  勞工局於就業博覽會辦理「職業安全衛生就業前宣導」(詳閱全文)

「2015職業衛生研討會」系列論壇  推展安衛家族營造友善職場 (詳閱全文)

 顏副市長受邀於「104年職業衛生宣導會」主講「勞工健康管理」課程 (詳閱全文)

 臺南市政府勞工局與勞動部職業安全衛生署  南區職業安全衛生中心辦理業務聯擊會報 (詳閱全文)

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

【"勞工論壇 凝聚共識"104年第一季社會對話-攜手創新.向前行 圓滿閉幕

臺南市政府勞工局3月12日上午假關子嶺勞工育樂中心舉行104年度第一季社會對話-「攜手創新  向前行」勞工議題論壇,由勞工局王鑫基局長主持,希望透過論壇與工會領袖產生共鳴,本次由勞工領袖大學去年結業的8位高階班學員擔任引言人。與談人發表論汶研空成果,現場有本市各總工會、產業、企業、職業工會理事長等180位貴賓蒞臨參加,一起啟發創新思維,激發工會新亮點。(詳閱全文)

 

2015計畫宣導說明會於5/21及5/25辦理

為強化臺南市轄區內民間團體對政府所推動之特定短期就業方案認識與了解,規劃辦「計畫宣導說明會」,使參與單位快速了解各項短期就業方案之提案方式與概況,以及勞工局所提供之相關協助與輔導資源,因此勞工局於5/21及5/25辦理「計畫宣導說明會」,請各民間團體踴躍參加。(詳閱全文)

 

 工作生活平衡  南市公布性別友善績優企業

職場性別平權不是夢!台南市政府勞工局今日(03)在民治市政中心舉行記者會,宣布「性別友善職場績優企業」的表揚名單,勞工局局長王鑫基表示,《性別工作平等法》實施至今已13年多,要保障職場性別平等、消除性別歧視,除了靠法律制定,更有賴於事業單位的態度與社會風氣之形成,局長王鑫基呼籲企業,在晉升上公司應以能力為考量,打破性別的職業隔離,使員工在工作上享有相同的發展機會,亦呼籲有盈餘的企業,可以回饋給員工建立友善職場環境。(詳閱全文)

 勞工法令基準法部份條文修正通過

總統府於104年2月4日公布「勞動基準法」部分條文修正案,提升勞工工資、退休金及資遣費等債權之受清償順序與第一順位之擔保物權相同,並擴大舊制退休金及新、舊制資遣費納入積欠工資墊償基金墊償範圍,預計全國將有670萬名勞工受惠,本次修法將使勞工權益之保障更加周全。(詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁