樂活人生電子報
樂活人生電子報 2015 年 3 月 27 日 第 27 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧
廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,法務部廉政署檢舉專線0800-286-586。

 

  臺南市政府    臺南市政府政風處    與我們連絡

專訪人物 南風陽光 啟動基層扎根
廉政工程計畫

廉政宣導案例1
廉政宣導案例2

社區仔大尾報


 

區長啟崇

專訪人物-臺南市南區區公所劉區長啟崇

  從事公務上,劉區長一向秉持著「做別人的事,練自己的功」,因為經歷不同的機關單位,承辦不同的業務,於當中學習到的一切,都是在融會貫通後,真正能屬於自己的功夫.....<詳閱內文>

分隔線   

 北區老街

南風陽光-戲說北區老街

  明朝永曆十五年(1661)鄭成功率大軍經由德慶溪自禾寮港登陸,當時駐紮在今台南市北區三老爺宮附近(近鴨母寮市場),到了永曆十八年(1664)鄭經在臺南府城建築了所謂「十字街」.....<詳閱內文>

 北區老街

分隔線   

圖4

「樹立廉政典範 市府啟動基層扎根廉政工程計畫

  臺南市政府102年基層扎根廉政工程計畫,於本(102)年7月11日上午舉行宣示記者會,由市長賴清德、臺南地檢署檢察長費玲玲、法務部廉政署副署長鄭銘謙等人,一同宣布扎根廉政計畫正式啟動.....<詳閱內文
     

圖5

分隔線

圖6廉政宣導案例1─政府採購法 

        ○市新設路燈、電線桿管線應地下化,但廠商竟將電線釘在水溝邊壁蒙混通過驗收。法務部廉政署接獲檢舉,發現工務局技工陳○○涉嫌收賄後驗收不實,圖利業者145萬元.....<詳閱內文>。 

圖6廉政宣導案例2─公務員廉政倫理規範案例

       清白市政府所屬機關A 單位主管職務出缺,公務員廉政有意爭取該職務,擬私下拜託該首長擢升其擔任A 單位主管。廉政之妻倫理與該首長是大學同窗好友,廉政遂請倫理以該首長生日為由.....<詳閱內文>。 

分隔線 

 

▲TOP.回首頁