臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2013 年 1 月 31 日 第 24 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

東南地政所新駐點,身障「找頭路」服務更無礙

為協助身心障礙朋友順利進入就業市場,臺南市政府勞工局設置職業重建服務窗口,由專責職管員整合各種服務管道,幫身心障礙朋友「找頭路」……(繼續閱讀)

---------------------------------------------------------

102年臺南市政府勞工局安全衛生防災訪視輔導團運作說明會(詳閱全文)

 
 
 

就業暨寒假工讀103119日登場,南市勞工局寒冬添暖,守護勞工過好年

年關將近,臺南市政府勞工局主動出擊打破就業市場寒冬,持續協助市民就業,並迅速回應廠商缺工需求,19日於南門勞工育樂中心辦理……(繼續閱讀)

-----------------------------------------------------

「動態網站設計人才培訓班」1228日結訓,學員Show(詳閱全文)

102年度身心障礙者職業訓練即將於2月下旬招生(詳閱全文)

 
 

 職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 王局長ㄟ話請勞工局同仁恪遵「公務員廉政倫理規範」

 

 健全工會組織與財務管理,本局持續辦理工會會務評鑑

工會的功能除了勞工行使集體的團結權表達勞工的意見與心聲外,還有提昇本業技能、辦理會員教育訓練及協助政府宣導相關法令等,職業工會更代辦會員……(繼續閱讀)

 

短期就業方案諮詢及輔導

為協助弱勢勞工團體提昇其行政能量,以及辦理台南市政府中央短期就業方案執行。台南市政府勞工局推動「短期就業方案諮詢及輔導」計畫,由財團法人中山管理文教基金會承辦……(繼續閱讀)

 農漁會選舉行收賄的法律責任

3年以下有期徒刑,得併科三萬元以下罰金且犯以下任一項之罪者,所收受之財物沒收之。如全部或一部不能沒收時,追徵其價額。(詳閱全文)

 勞工法令1號教室

我剛到一家科技公司任職研發工程師,在簽勞動契約時我發現內容有約定服務年限及中途離職須賠償的條款,請問這合法嗎?另外,契約中還有競業禁止條款,請問競業禁止是什麼?我一定得簽嗎?(詳閱全文)

 

 

 

▲TOP.回首頁