臺南市政府民族事務委員會    民族風情電子報
臺南市政府民族事務委員會 民族風情電子報 2016 年 2 月 5 日 第 16 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

【原住民文化(物)會館導覽解說/文化體驗】

臺南市原住民文化(物)會館為協助傳承原住民族傳統文化,促進民眾認識原住民文化之美,並提升會館之能見度,積極舉辦展覽、文化體驗及其他相關活動,104年度民眾參加臺南市原住民文化(物)會館各項展覽及活動之人次達4萬多人次......〈詳閱內文〉。

【北頭洋平埔文化園區蘇迪勒風災後重建】
北頭洋平埔文物館創立於2000年,係由民間協會自主籌設,館藏珍貴藏品,如歷史文史資料、平埔服飾織品、番契約複製本、農獵生活器具、清領時期飛番古墓碑,北頭洋部落夜祭簡介…等平埔族群文物,是認識西拉雅平埔文化采風的重要據點......〈詳閱內文〉。

 

【新春揮毫送春聯活動】

本府民族事務委員會為推廣傳統民俗及文化藝術之美,並迎接2016猴年之到來,於1月31日(日)上午9時至12時,於新營區太子宮文康活動中心,舉辦「2016猴年好運到~新春揮毫送春聯活動」,祈盼新的一年心想事成,猴年行大運......〈詳閱內文〉。 

【客藝迎春敬天穿】

本府為響應「全國客家日」,訂於2月27日(農曆正月二十「天穿日」)上午9點至下午3點在本市水萍塭公園辦理2016全國客家日「客藝迎春敬天穿」活動。該活動以「客庄好樂活、勤儉愛地球」為規劃主軸,實現「減碳環保、客庄樂活」及本市「低碳城市」的環保策略作為之概念......〈詳閱內文〉。

 

【札哈木部大說明會暨領袖溝通平台會議】

為推動105年度札哈木部落大學執行,於1月31日(日)下午2時,在東區德高國小辦理105年度「臺南市札哈木部落大學說明會暨臺南市領袖溝通平台會議」......〈詳閱內文〉。

 

【Pangcah服飾 阿美族霞披】

吳玉滿老師,臺東馬蘭部落阿美族,從小在部落就開始向母親學習服飾製作,移居臺南後也曾在光華女中學習縫紉,現居新營區。自民國92年起經營個人工作室,已十年以上,主要是接個人少量客製化訂單......〈詳閱內文〉。

   
【民委會第11次委員會議】
市府民委會於105年1月21日上午10時,召開第11次委員會議,出席的原住民、客家及專家學者等委員共14位,本府教育局、勞工局、工務局、新聞及國際關係處、文化局等相關業務單位亦派員列席......〈詳閱內文〉。
105年度札哈木市集攤商開始招商
原住民族傳統智慧創作保護種子人才培訓營
臺南市政府民族事務委員會徵才公告─兼任助理乙名

 

 

▲TOP.回首頁