臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2011 年 5 月 2 日 第 3 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

   臺南市政府勞工局

 
 

 

「2011伯樂v.s千里馬就業博覽會」4月10日圓滿完成

本府主辦之「2011伯樂v.s千里馬就業博覽會」現場徵才活動,於今(10)日上午9時假永華市政中心南島路前停車場前熱鬧展開。本次活動由賴市長親自主持,市長在致詞時表示:「這是大台南升格直轄市以來,第ㄧ場由台南市政府主辦之大型就業博覽會,由市府勞工局與經濟發展局共同合辦,(全文..)

為協助外籍配偶與大陸地區配偶就業服務特於3月27日辦理就業講座

 為協助大陸配偶及外籍配偶結婚入境後,能了解台灣生活文化背景與相關法律規定,藉以提升渠等生活環境與社會適應能力,並在社會網絡中得尋求社會支持,以縮短文化適應期,本中心特於3月27日辦理「外籍配偶與大陸地區配偶就業服務講座」。(全文...)

 

就業訓練資訊

法令新知

各項補助

臺南市勞工育樂中心

其他

活動情報

 

臺南市政府勞工局活動規劃表100.05.01-05.31

日期 活動主題 活動概要 地點
56()

09:00-1200

晶元光電單一徵才活動(技術員)

職缺內容為黃光、化學、研磨、切割、蒸鍍、點測、目檢等。採電話預約報名,提供60個預約名額,歡迎求職民眾踴躍參加。

永華市政中心10樓禮堂

56()

57(星期六)

晚間

730~900

勞工電影

電影賞析片名-痞子老情人

民國60年代左右的時候,我還沒出生,很多事情都是後來聽來的…………那時老爸在拍電影。他在裡頭飾演一個不算大的角色,不過,據他說,那時候丁祥跟憨材還只能幫忙提皮包跟道具。

大概是因為拍電影的關係,他的頭髮在那個超過耳下就算長的年代算是長的了!因為如此,他經常走在路上就要躲警察。因為,警察會把你「請」進警察局理髮

老媽說,如果老爸好好的演戲,或許現在也能有點名氣,但是,他貪玩,在拍戲換現場的時候,跟幾個演員班的同學一起去台中咖啡廳把妹妹,一群少男太high之後的下場,就是回到片場後被fire了!

因為導演說,他們的曠職脫隊,讓劇情連不下去,早叫編劇大人把他們賜死了……所以,老爸錯失了當成明星的機會…… 這就是我的老爸───有點嬉鬧的平凡人生,夾帶一點不正經,看似毫不在意的背後卻又有著最真的真性情!我們家沒有灑狗血的飆淚劇情,卻有人生中最最真實不添加的酸與甜,淡淡的,卻很溫馨爽口

臺南市南門工育樂中心

南區261號大會議廳

5月13日(星期五)

5月14日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-我的爸爸是流氓

大樂是個品學兼優、乖巧貼心的孩子,但卻有一個不務正業、遊手好閒、家庭暴力的流氓爸爸;爸爸的角色跟形象,可有公式與學習法則?

而一個父親做的好與壞或對與錯的價值判斷,真的是需要依照社會那一套既定的價值標準,去檢視每個人的心裡頭,都會該有的那個父親形象嘛?
本劇想傳達的,就是父親其實應該是一個抽象的感覺,而不是具體的公式化的形象,無須比較,也無從比較起。

大樂的爸爸-陳忠臣或許是所有人眼中無所事事的流氓,別人眼中他當父親或許不及格,但這個打分數的人,不該是別人,應該是他自己的孩子-----陳大喜與陳大樂才對。所以“父親”,其實或許應該是一種感覺!

 

臺南市南門勞工育樂中心

南區261號大會議廳

 

5月22日(星期五)

5月23日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-試管神仙

試管嬰兒」是一種現代尖端的生命科技工程,沒想到它卻跟冥冥中的神蹟力量發生了不可脫鉤的關係。劇中男主角李維凱,就遇上讓他幾欲崩潰的現實案例,他結婚七年,膝下無子,經檢查是他精蟲量不足,無法正常受孕。這一來急壞了南部的老媽,求神拜佛民俗偏方折騰不疲,此時家裡出了一件奇事,去世了三十五年的阿嬤,忽然找上了一家神壇的靈媒。說祂已修得果位,如今當上了神,要在此受子孫供奉,神號「李乃夫人」,自此主導李家傳宗接代的一切事務。

祂要維凱夫婦去做「試管嬰兒」,並指揮所有的大小事宜,維凱無法接受醫學科技,竟然讓神蹟遙控的荒唐辯證,打心底抗斥;但說也奇怪,一次、兩次的失敗都讓「李乃夫人」言中,祂還說「冷凍胚胎」就能一舉得雙胞……。甚至兩個男孫的分娩日期都幫他挑好& hellip;…;維凱相信的話,就覺得生命是徒勞,不信又覺得兩頭無著靠;他的人生面臨到信仰與現實前所未有的衝擊,他該如何自處……?

臺南市南門勞工育樂中心

南區261號大會議廳

5月27日(星期五)

5月28日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-幸福小公園

一個老年人占大多數的社區,一位脾氣像刺蝟的老先生和他的太太、女,和著一群愛嚼舌根的婆婆媽媽,還有小公園裡那群閒來無事的叔伯幫,生活平淡的看不出會再有什麼新鮮事。

 即便有事,街頭巷尾的事向來都自有解決之道,但是突然有一天,公園裡來了一位中年卻略帶風韻的婦人,因為她,每位老伯伯心裡那份私密的慾望都被悄悄的啟動,婆婆媽媽該怎麼挽起衣袖悍衛主權呢?這裡的生態又起了什麼變化?

臺南市南門勞工育樂中心

南區261號大會議 廳

 

▲TOP.回首頁