臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2011 年 8 月 16 日 第 6 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

  臺南市政府勞工局

台南市科工區揭牌典禮

6月30日台南科工區揭牌典禮,催生大台南

『首站』工業區設立就服台目標

全國景氣持續回溫影響,據勞委會雲嘉南就業服務中心最新5月份調查統計,臺南市於這一個月來,廠商所釋出的職缺即將近8900百筆,較上一月份已多出2千多筆的就業機會,適逢大專院校的畢業潮來臨,求職者大增,臺南市府以「服務資方」,「造福勞方」之思惟,將就業服務台觸角延至重點工業區,工業區就業服務台首站據點即鎖定台南科技工業區...(全文...)

 

關子嶺健走

關子嶺健走民反應熱烈3000人齊步走

臺南市2011勞工休閒系列-「做工安、保平安、新廉心、作伙走」健走活動,今(7/3)日於白河區關子嶺嶺頂公園熱閙舉行,來自各地的勞工朋友攜家帶眷一同參加,擠爆整個會場,場面十分浩大。臺南市長賴清德到場致詞,他表示關子嶺健走活動市府已連續辦理3年,每年報名人數都逐年增加,今年更突破3,000人,較去年增加約1,000人,表示勞工朋友們越來越重視運動健身與休閒...(全文..)

 

     就業訓練資訊

      法令新知

  臺南市勞工育樂中心

        其他

 

 

     活動情報

臺南市政府勞工局活動規劃表100.08.01-08.31

日期 活動主題 活動概要 地點

8月5日(星期五)

8月6日(星期六)

晚間

7:30~9:00 

勞工電影

電影賞析片名-再見全壘打

林以撒拿到第一場勝投的時候十一歲,小學五年級;同在那一年,父親林信一在法官宣判的撞捶敲定下,帶著全壘打王榮耀還有球場放水的汙名走入監獄。 兩年後,信一出獄,他該如何面對已是王牌投手的兒子?他要如何再度站上人生的MVP?

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261 

8月12日(星期五)

8月13日(星期六)

晚間

7:30~9:00 

勞工電影

電影賞析片名-再見夏天

所有的記憶都隱含著一段美好的時光。暖風吹拂著綠油油的稻穗,這個夏天,七十歲的阿公與十七歲的阿弘、旺福和依玲重逢在蘭陽平原。阿公雖然年紀很大,卻是他們國小時代的好朋友,四個人在國小畢業前夕,一起把自己的願望埋在時空膠囊裡,期許將來有一天,夢想會實現。但是隨著時間的流轉,大家早已不復兒時的記憶了。即將成年的大孩子和逐漸邁向遺忘的老孩子,還能找回記憶中美好的時光嗎?

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261

8月19日(星期五)

8月20日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-早秋的散步

一個四十幾歲個性保守的公務員林建國,一直處在家庭與事業的壓力下苟且的活著,某日,因為一場車禍意外間接撞死了一名男子,而對方的父親宋爸因打擊太大,卻將他誤認為自己的兒子。從此,林建國開始瞞著家人,努力的扮演著宋家的兒子,日復一日,宋家對林建國產生了依賴,彼此的關係也從怨恨、尷尬,變為某種複雜的依存,建國對宋家遺孀若芹也產生了曖昧的情愫,而這段矛盾的親情與感情該如何下去呢?

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261

8月26日(星期五)

8月27日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-【我的冒泡屋】

「冒泡」:房仲術語中,業務員成交房屋、獲得仲介費之意……

 小潘是「賀氏房屋」的新進業務,不料生平第一件交易,就承接了「李家凶宅」銷售案。此案在業界惡名昭彰,恐怖傳言不斷,許多仲介都賣不出去,身為房仲新手的小潘,要如何突破重重難關,賣出她的第一間冒泡屋呢?而神秘的「李家凶宅」背後,又隱藏著什麼不為人知的故事呢?

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261

 

▲TOP.回首頁