臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2016 年 7 月 22 日 第 55 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

勞工局第2場「呷頭路」就博會 表揚「五心績優企業」立標竿 吸引逾5,000民眾湧入南臺科大 (→詳閱全文)

「晴天童話城 歡樂Show創藝」 多元推廣身心障礙及弱勢婦女手藝創作 (→詳閱全文)

105年度勞工休閒活動「勞工星光電影院」 吸引上百人參加 (→詳閱全文)

 

 

 
 

南市勞工局促進青少年就業講座─「就業好態度 品牌有保固」 成為職場重要角色 (詳閱全文) 

提升企業工安文化 勞工局辦理5梯次工安參訪暨體感訓練活動 (→詳閱全文)

永保安康安衛家族 危害化學品管理Good 向勞工職業病Say No (→詳閱全文)

 
 

 

 

職訓求職求才情報職訓就服中心求職求才快訊 & 職業訓練快訊

 

颱風季節又來了 勞工「薪事」誰人知

梅雨過後,緊接著便是颱風季節的來臨。然而類似的天然災害,常造成勞工朋友是否出勤的困擾,究竟颱風假該怎麼放?工資要怎麼給呢?勞工局局長王鑫基呼籲,颱風天勞工是否出勤,雇主仍然應以「安全」為首要考量,並遵守勞動部(改制前為行政院勞工委員會)所發布之「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點」對於雇主如遇颱風影響而停止上班所衍生相關出勤給薪問題.....(繼續閱讀)

 

 

暑期工讀注意工作安全 避免造成職業災害

暑假即將來臨,許多學生會利用這段時間加入工讀賺取學費的行列,由於學生工作經驗、安全衛生意識較為不足,稍有不慎容易發生職業災害,為確保工讀生能享有合法及安全的工作環境,對待工讀生應與一般勞工一樣,雇主應依職業安全衛生法規定,提供必要的安全健康保障.....(繼續閱讀) 

實踐產業民主 守護勞工尊嚴─落實召開勞資協商會議

勞資會議係我國法定之勞工參與制度,勞動基準法第83條規定:「為協調勞資關係,促進勞資合作,提高工作效率,事業單位應舉辦勞資會議。」勞資會議其基本精神,在增進企業內勞資雙方的溝通,減少對立衝突,使雙方凝聚共識,進而匯集眾人的智慧與潛能,以提昇生產力、保障勞工權益,創造出勞資互利雙贏之局面。......(繼續閱讀)

 

按摩集點 幸福「獎」不完

本市視障按摩幸福集點活動開跑,為鼓勵民眾熱烈支持、踴躍參與勞工局所輔導視障按摩院,勞工局自105年4月起推出集點回饋活動。活動期間至勞工局輔導的17家視障按摩小棧、忙見客視障按摩公司及南盲視障按摩公司2家按摩公司、1家佑明示範按摩中心,另外在成大醫院、臺南市立醫院、高速公路東山休息站、新營休息站.......(繼續閱讀)

 

▲TOP.回首頁