臺南市政府民族事務委員會    民族風情電子報
臺南市政府民族事務委員會 民族風情電子報 2015 年 11 月 10 日 第 13 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 
 臺南市原住民日Milisin聯合豐年祭
2015年臺南市原住民日Milisin聯合豐年祭,於104年10月25日在新營區南瀛綠都心公園舉行,象徵今年已邁入收穫的季節,賴市長表示,希望透過祈福活動,讓臺南能平安、登革熱疫情早日結束,希望所有市民朋友身體健康、安居樂業......<詳閱內文>。
 
【札哈木盃全國原住民慢速壘球賽成績出爐】
104年札哈木盃全國原住民慢速壘球比賽是專為原住民量身訂作的慢壘賽事,由臺南市政府民族事務委員會主辦、臺南市體育處、臺南市慢速壘球協會和臺南市原住民運動發展協會協辦,於10月17、18日二天同時在中山壘球場和文中66A、B三座壘球場競技,比賽分成社會組和休閒組,兩組皆設有獎金,社會組冠軍兩萬元、休閒組冠軍一萬元......<詳閱內文>

 
 客家平安大戲─真假孫悟空展演
 
部分摘自市政新聞
2015臺南客家文化藝術節壓軸活動─「戲說客家真有趣-客家平安大戲展演」於104年10月31日晚上7時在水萍塭公園環型廣場熱鬧登場,邀請甫獲今年第26屆傳藝金曲獎戲曲表演類「最佳年度演出獎」殊榮的榮興客家採茶劇團擔綱演出;賴市長及近千名市民共下觀賞劇團的表演......<詳閱內文>。
 

府城幼兒客家語言及文化推廣模式研習

為增進本市教保人員對客家文化的認識與瞭解,提高對客家文化的興趣,促進客家語言的復甦,推廣建立幼兒學習客家語言文化模式,增進幼兒園參與推廣計畫之意願,市府民委會結合教育局、臺南市客家教育協會,於104年10月24日針對本市公私立幼兒園教保人員及客語支援教師辦理府城幼兒客家語言及文化推廣模式研習......<詳閱內文>。

   
西拉雅文化節Sadaw-a為西拉雅而唱
臺南市政府辦理第四屆西拉雅文化節-為西拉雅而唱音樂會,即將於11月15日(日)下午3點在新市南部科學工業園區西拉雅廣場隆重登場,除了邀請本市西拉雅Onini、吉貝耍牽曲、北頭洋樂舞,以及小林大滿舞團,更擴大邀請到客語系、臺語系、原住民語系等族群音樂人、表演團體來為我們帶來精彩且多元的演出......<詳閱內文>。
 
 2015西拉雅學術論壇
從多元視野探索西拉雅原住民在臺灣的發展與定位
臺南市政府民委會重建KUVA活絡部落計畫之【西拉雅學術論壇】,將於11月15日(日)上午9時於科技部南部科學工業園區管理局2樓舉辦,邀請長期致力於澳洲原住民議題研究的Dr. Mary Whiteside(Senior Lecturer, La Trobe University, Australia)蒞臨專題演講......<詳閱內文>。

 

【札部大與嘉藥大合辦原住民族文化學程

臺南市札哈木部落大學為提升原住民文化學習深度與廣度,於104年度透過走入校園,與嘉南藥理大學休閒保健管理學系合作,規劃原住民族文化教育課程,於9月21日至10月28日開設6門課程,共36小時......<詳閱內文>。

 
 
 西拉雅學童以英語及西拉雅語介紹傳統文化

臺南市政府於104年起推展第二官方語言計畫,市府民委會於11月15日下午3時在[南部科學園區內西拉雅廣場]辦理「臺南市西拉雅文化節Sadaw-a為西拉雅而唱」活動,將呈現札根西拉雅原住民學童英語教學推動成果......<詳閱內文>。

 原住民族委員會「104年度部落心旅行自強號列車彩繪」競圖活動
 103學年度第二學期臺南市原住民獎助學金名單
 原住民族委員會「105年度臺灣原住民族精實創業輔導計畫」說明會
 2015札哈木盃全國原住民慢速壘球錦標賽成績公告

 

 

▲TOP.回首頁