臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2011 年 4 月 11 日 第 1 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 臺南市政府勞工局

「愛展義‧夢飛揚. 願展現」庇護工場

(100)38日中午台南市政府永華市政中心8樓中庭熱鬧滾滾,勞工局為行銷庇護工場產品,鼓舞庇護工場員工自我肯定,舉辦「愛展翼.夢飛揚.願展現」庇護工場產品行銷活動。 (全文..)

 

  勞工電影院啟用首映會暨百年住福好禮活動

       為推廣電影文化藝術產業,提供「平價」住宿旅客創新加「質」福利,台南市「南門」勞工育樂中心於3月20日推出「勞工電影院啟用首映會暨百年住福好禮」活動,當天約700多人參予盛況福好禮」活動
(全文...)
「2011年南區就業博覽會」徵才廠商費盡心思希望吸引求職者注意,搶人大戰一觸即發

「2011年南區就業博覽會」,3/6在成功大學隆重登場,173家徵才廠商搶人氣也拼形象,費盡心思企圖吸引求職者注意,以成為民眾心目中的求職領導品牌。(全文...)

 

  就業訓練資訊

  會議訊息

  法令新知

  各項補助

  臺南市勞工育樂中心

 

 活動情報

臺南市政府勞工局活動規劃表100.04.01-04.30

日期 活動主題 活動概要 地點

41()
4
2(星期六)
晚間
730~900

勞工電影

電影賞析片名-生命紀念冊

一個大病初癒的平凡老人李添財,因為參加久違的國校同學會,和老友坤海打賭,去尋訪兒時暗戀的對象,過程中迸出奇想要做老同學的紀念冊,開啟一段意外連連的尋訪之旅,他用傻瓜相機照下老靈魂的歡笑與孤寂,也為自己的生命紀念冊,開啟嶄新的一章。

臺南市勞工育樂中心
(
南門會館)
南區
261號大會議廳

4月8日(星期五)
4月9日(星期六)
晚間
7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-長假

劇中主人翁玫瑰為了照顧家計辛勤工作,卻不幸罹癌即將辭世,生性樂觀的玫瑰微笑面對自己的死亡,當成去度一段再也無法返家的假期,設法在度假前完成對丈夫和兒子的心願,好讓自己無牽無掛地離開,笑中帶淚地描繪了台灣女性隻手撐起半邊天的堅強韌性與善良幽默的民族性。

臺南市勞工育樂中心
(
南門會館)
南區
261號大會議廳

 

4月15日(星期五)
4月16日(星期六)
晚間
7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-艾草

艾草生長於保守排外的閩南家庭,為了跟大她二十歲的外省籍老師談戀愛,不顧她單親母親的反對,嫁去台北。

她跟母親一樣也面對喪夫之痛,獨立撫養兒女長大。對自己身為母親的角色滿意又自傲,直到發現兒子是同志,女兒從法國帶回跟黑人生的私生女,長年建立起的價值觀,被迫瓦解,跟自己母親之間又再揭一次瘡疤。

台灣從單一族群幾十年間轉變為多種族的國際社會,傳統的價值觀和極度個人主義的對立,艾草這一代母親承受了最大的轉折點,開放一半的思想是充滿矛盾的。

她的子女在思想行為衝鋒陷陣之餘,會回頭接母親渡河,戰鬥痛苦時,也知道母親是最大補給站。

艾草看到母親的保守封閉是與現實相抗衡的,她決定做個母親戰士,帶著孫女,一同面對人類生存永不停止的挑戰。

臺南市勞工育樂中心
(
南門會館)
南區
261號大會議廳

4月22日(星期五)
4月23日(星期六)
晚間7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-娘惹滋味

主要描述懷抱夢想的印尼幫傭西娣、紗麗,和泰國勞工又差來台工作的心情故事。就像料理一道「娘惹菜」那樣,劇中充滿了發生在華人、印尼人與泰國人之間的衝突、溝通與磨和。如同「娘惹菜」所給的刺激,充滿酸楚、辛辣、甘甜、與濃郁的繁複滋味。

臺南市勞工育樂中心
(
南門會館)
南區
261號大會議廳

4月29日(星期五)
4月30日(星期六)
晚間
7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-秋宜的婚事

是什麼原因,讓哥哥踏上回家的旅程?秋日裡,兄妹再度重逢,在父親的木瓜樹下。他能否順利完成妹妹結婚的任務?

一個倔強、默默為家人犧牲的女兒;一個盡責、卻一再被命運打擊的父親;在各自心裡,曾留下怎樣動人的回憶?

父親的牛肉湯裡,到底又隱藏著什麼祕密?而承擔家庭重責的秋宜,最後,究竟會情歸何處?

臺南市勞工育樂中心
(
南門會館)
南區
261號大會議廳

▲TOP.回首頁